BeritaPadang PanjangPendidikan

Disdikbud Padang Panjang Salurkan Bantuan bagi Siswa Terdampak Banjir Bandang

6
×

Disdikbud Padang Panjang Salurkan Bantuan bagi Siswa Terdampak Banjir Bandang

Sebarkan artikel ini
Disdikbud Padang Panjang Salurkan Bantuan bagi Siswa Terdampak Banjir Bandang
Disdikbud Padang Panjang Salurkan Bantuan bagi Siswa Terdampak Banjir Bandang. (f/pemko)

Mjnews.id – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Padang Panjang salurkan bantuan peduli bencana untuk siswa TK, SD dan SMP terdampak banjir bandang, Jumat 14 Juni 2024.

Bantuan peduli bencana ini dengan rincian untuk rumah dengan kerusakan berat 32 orang masing-masing senilai Rp700.000, untuk rumah dengan kerusakan sedang 24 orang masing-masing Rp350.000 dan rumah dengan kerusakan ringan 83 orang masing-masing Rp250.000. Selain itu ada sejumlah pakaian layak pakai.

ADVERTISEMENT

Bantuan tersebut diserahkan Kepala Disdikbud, Nasrul, SH, M.Si secara simbolis di SMP N 4 Padang Panjang.

Nasrul menyampaikan bantuan ini berasal dari donasi pegawai Disdikbud, kepala sekolah, guru dan tenaga kependidikan serta siswa mulai dari TK, SD dan SMP Negeri dan Swasta yang ada di Kota Padang Panjang

“Kita menyampaikan terimakasih atas kepedulian semua pihak yang turut berpartisipasi. Pagi tadi kita juga terima donasi dari MKKS Provinsi Sumbar khusus untuk siswa SLTP,” katanya.

“Semoga semangat dan penggalangan kepedulian bencana dari jajaran Disdikbud dan beberapa pihak ini akan dapat membantu mengurangi beban dari siswa dan orang tua korban bencana alam banjir bandang tersebut,” harapnya.

Selain itu, tambah Nasrul, Disdikbud juga menerima donasi dari Balai Guru Penggerak (BGP) Provinsi Sumbar, BGP Provinsi Riau, Komunitas Guru Penggerak Sumbar. Serta Alumni S2 ITB Direktorat Jenderal Pendidikan Menengah Kejuruan (Dikmenjur).

“Semua bantuan tersebut secepatnya akan kita distribusikan,” ungkapnya.

(ARB)

Baca berita Mjnews.id lainnya di Google News

ADVERTISEMENT