Mjnews.id – Jelang Hari Bhayangkara ke-78, Polres Payakumbuh mengadakan kegiatan gotong royong di beberapa tempat penting di kota tersebut. Kegiatan ini dilaksanakan di Masjid di Balai Nan 2 Koto Nan Ampek, Masjid di Tiakar, Gereja dan Makam Pahlawan pada Jumat, 21 Juni 2024.
Gotong royong itu langsung dipimpin oleh Kapolres Payakumbuh, AKBP Wahyuni Sri Lestari, yang didampingi oleh jajaran Polres Kota Payakumbuh.
Dalam sambutannya, AKBP Wahyuni Sri Lestari menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian acara menyambut Hari Bhayangkara ke-78.
“Melalui kegiatan ini, kami berharap dapat memperkuat hubungan antara kepolisian dengan masyarakat di Kota Payakumbuh,” ucapnya.
Sementara Wakapolres Kompol Russirwan yang turut hadir dalam kegiatan di Masjid Tertua di Koto Nan Ampek itu juga menyebutkan, bakti Religi ini tidak hanya sebagai bentuk pelayanan dan pengabdian kami kepada masyarakat, tetapi juga sebagai wujud nyata kepedulian dan kebersamaan dalam menjaga kebersihan serta keindahan lingkungan sekitar.
Disampaikan sapaan akrap Ayah Russirwan itu,kegiatan ini mendapat sambutan positif dari warga masyarakat yang turut serta dalam Bhakti Religi. Mereka mengapresiasi langkah Polres Payakumbuh yang aktif dalam kegiatan sosial dan berharap agar kegiatan serupa dapat terus dilakukan di masa mendatang.
“Hari Bhayangkara ke-78 ini menjadi momentum penting bagi Polres Payakumbuh untuk lebih mendekatkan diri dan meningkatkan sinergi dengan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang bersih, aman, dan nyaman,” tutup mantan Kapolsek Kota Payakumbuh yang dikenal dekat dengan insan Pers Luak 50 itu.
(Yud)












