JakartaBerita

Pokja PWI Jaktim Audiensi ke Camat Kramat Jati, Perkuat Sinergi Pers dan Pemerintah

0
×

Pokja PWI Jaktim Audiensi ke Camat Kramat Jati, Perkuat Sinergi Pers dan Pemerintah

Sebarkan artikel ini
IMG 20260928 WA0027
Foto bersama usai audiensi Pokja Wali Kota Jakarta Timur dan jajaran kelurahan Kramat Jati. (Dok. Istimewa)

MJNEWS.ID – Kelompok Kerja (Pokja) Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Wali Kota Jakarta Timur melakukan audiensi bersama Camat Kramat Jati, Kamal, S.STP., M.A.P. dan jajaran di Ruang Rapat Kantor Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur, Senin (28/9/2026).

Audiensi tersebut menjadi bagian dari upaya memperkuat komunikasi dan sinergi antara pemerintah kecamatan dengan insan pers, khususnya dalam penyampaian informasi publik yang akurat, edukatif, transparan, dan berimbang kepada masyarakat.

ADVERTISEMENT

Pertemuan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban. Sejumlah hal turut dibahas, mulai dari peran media dalam menyampaikan program pembangunan, pelayanan publik, hingga berbagai capaian kinerja Pemerintah Kecamatan Kramat Jati kepada masyarakat.

Ketua Pokja PWI Wali Kota Jakarta Timur, Rudolf Simbolon, menegaskan bahwa pihaknya berkomitmen menjalankan fungsi pers secara profesional dengan tetap berpedoman pada kode etik jurnalistik.

Komitmen tersebut, kata Rudolf, juga berlaku dalam setiap pemberitaan yang berkaitan dengan aktivitas Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Timur maupun Pemerintah Kecamatan Kramat Jati.

“Kehadiran Pokja PWI Wali Kota Jakarta Timur bertujuan mengajak seluruh stakeholder, khususnya Kecamatan Kramat Jati beserta jajarannya, untuk bersinergi dalam memajukan pembangunan sekaligus memperkuat publikasi berbagai program pemerintah,” ujar Rudolf.

Menurutnya, komunikasi yang terbangun secara intensif antara pemerintah dan media dapat membantu masyarakat memperoleh informasi yang lebih tepat sekaligus mengurangi potensi kesalahpahaman dalam menerima berbagai informasi terkait program pemerintah.

“Jangan sungkan, Pak Kamal, untuk selalu berkoordinasi dengan kami Pokja PWI Jakarta Timur apabila ada hal-hal yang perlu disampaikan demi kemajuan Kecamatan Kramat Jati ke depannya,” kata Rudolf.

Sementara itu, Camat Kramat Jati, Kamal, menyambut baik audiensi tersebut. Ia berharap komunikasi dan hubungan kemitraan antara Pemerintah Kecamatan Kramat Jati dengan Pokja PWI Wali Kota Jakarta Timur dapat terus berjalan secara berkelanjutan.

Kamal menilai media memiliki peran penting dalam membangun kepercayaan masyarakat melalui penyampaian informasi yang cepat, akurat, dan dapat dipertanggungjawabkan.

Karena itu, sinergi antara pemerintah dan pers dinilai dapat mendukung penyebarluasan berbagai informasi mengenai pembangunan serta pelayanan publik yang dijalankan di wilayah Kecamatan Kramat Jati.

“Kami menyambut baik kehadiran Pokja PWI Wali Kota Jakarta Timur di wilayah Jakarta Timur. Mari kita bersama-sama bersinergi menghadirkan informasi yang positif dan edukatif demi mendukung kemajuan pembangunan di wilayah Kramat Jati,” ujarnya.

Audiensi tersebut sekaligus menjadi ruang untuk memperkuat komunikasi antara Pokja PWI Wali Kota Jakarta Timur dengan jajaran Pemerintah Kecamatan Kramat Jati.

Kedua pihak mendorong terbangunnya kerja sama yang tetap mengedepankan profesionalitas, keterbukaan informasi, serta kepentingan masyarakat dalam setiap penyampaian informasi publik.

Kegiatan tersebut turut dihadiri jajaran Pemerintah Kecamatan Kramat Jati serta pengurus dan anggota Pokja PWI Wali Kota Jakarta Timur.

Baca berita Mjnews.id lainnya di Google News

ADVERTISEMENT