BeritaSolok Selatan

Pemkab Solsel Ajak Masyarakat Gunakan Hak Pilih pada Pilwana Serentak 7 Oktober

31
×

Pemkab Solsel Ajak Masyarakat Gunakan Hak Pilih pada Pilwana Serentak 7 Oktober

Sebarkan artikel ini
Wakil Bupati H. Yulian Efi saat memimpin Apel Gabungan ASN Pemkab Solok Selatan
Wakil Bupati H. Yulian Efi saat memimpin Apel Gabungan ASN Pemkab Solok Selatan. (f/pemkab)

Mjnews.id – Pemerintah Kabupaten Solok Selatan mengajak seluruh masyarakat untuk ikut berpartisipasi dan menyukseskan Pemilihan Wali Nagari (Pilwana) Serentak yang akan dilaksanakan pada Rabu 7 Oktober 2026.

Hal ini disampaikan Wakil Bupati Solok Selatan, H. Yulian Efi saat memimpin Apel Gabungan ASN Pemerintah Kabupaten Solok Selatan di Halam Kantor Bupati, Senin (5/10/2026).

ADVERTISEMENT

Pilwana merupakan pesta demokrasi di tingkat nagari yang membutuhkan partisipasi seluruh masyarakat. Karena itu, masyarakat yang telah memiliki hak pilih diharapkan datang ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) dan menggunakan hak pilihnya.

“Pesta demokrasi tingkat nagari akan dilaksanakan. Mari kita sukseskan pesta demokrasi pemilihan wali nagari ini. Kita semua yang punya hak pilih, mari gunakan,” kata Yulian Efi.

Hal ini juga berlaku bagi ASN pemerintah kabupaten, dengan ditetapkannya pada Hari Rabu, 7 Oktober 2026 sebagai hari libur. Hal ini tertuang dalam Surat Edaran Bupati Solok Selatan Nomor 800/6/X/BKPSDM-2026 tanggal 1 Oktober 2026 tentang Hari Libur Dalam Rangka Pemungutan Suara Pemilihan Wali Nagari Serentak di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Solok Selatan.

Yulian juga mengingatkan agar ASN ini menggunakan hak pilih dan ikut memastikan masyarakat sekitar untuk ikut berpartisipasi dalam pemilihan ini.

“ASN silakan memilih di tempat masing-masing, gunakan hak pilih, pilih yang terbaik bagi kita semua,” imbuhnya.

Terkait logistik pemilihan, Yulian meminta seluruh pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan Pilwana memastikan setiap tahapan berjalan sesuai sistem dan regulasi.

Sementara itu, pendistribusian logistik Pilwana telah berjalan dan diharapkan selesai secara bertahap sampai ke kecamatan dan nagari pada 6 Oktober 2026 besok.

(Sus)

Baca berita Mjnews.id lainnya di Google News

ADVERTISEMENT