pemkab muba
Parlemen

Terima Kunjungan Perwakilan IWAPI, Mahyudin Endorse Batik Berau

229
×

Terima Kunjungan Perwakilan IWAPI, Mahyudin Endorse Batik Berau

Sebarkan artikel ini
Mahyudin terima kunjungan perwakilan IWAPI
Wakil Ketua DPD RI, Mahyudin terima kunjungan perwakilan IWAPI. (f/dpd)

KALTIM, Mjnews.id – Wakil Ketua DPD RI, Mahyudin siap mendukung kemajuan UMKM, terutama yang memproduksi dan menjual karya anak bangsa. Hal itu dikatakannya saat menerima kunjungan perwakilan Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI), di gedung DPD RI, Jakarta, Rabu 23 Maret 2022.
Dalam kesempatan itu, Mahyudin sempat meng-endorse atau mempromosikan kain batik Berau, Kalimantan Timur, yang dinamakan batik “goresan cinta”. Ia mengaku sangat senang melihat produk batik bermotif etnik itu, dan bangga jika mengenakannya. 
“Saya sangat cinta karya anak bangsa. Apalagi batik, karena sehari-hari saya memakai batik dari berbagai daerah. Dalam setiap kunjungan kerja ke daerah saya biasanya menyempatkan membeli batik,” katanya. 
Mahyudin pun berencana memesan produk batik Berau itu dalam jumlah banyak. Senator asal Kalimantan Timur ini berharap, dengan banyaknya orang yang membeli produk UMKM seperti batik, maka diharapkan UMKM akan makin berjaya. 
“Saya berencana memesan dalam jumlah besar batik Berau ini untuk dipakai pribadi dan staf-staf saya. Semoga batik Berau makin maju lagi, dan UMKM semakin berjaya di bumi Indonesia,” katanya. 
Menurut Mahyudin, sektor UMKM harus didukung, karena menjadi salah satu faktor kunci pemulihan ekonomi nasional pasca pandemi. Ia juga berpesan agar pelaku UMKM bisa memperhatikan kualitas produk dan kemasan agar lebih menarik orang banyak. 
“Produk yang dipasarkan UMKM harus kreatif dan inovatif, agar produknya diburu masyarakat,” pungkasnya.
(rls/dpd)

Baca berita Mjnews.id lainnya di Google News

ADVERTISEMENT

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *