| Kodim 0708 Purworejo Serahkan Bantuan Pusat untuk 4.100 BTKLW. |
Purworejo, MJNews.id – Upaya penguatan ekonomi rakyat saat pandemi covid-19 terus digelontorkan Pemerintah Pusat melalui program program pembinaan UMKM.
Salah satunya program bantuan dari Pemerintah yang disalurkan melalui Menteri Keuangan bekerjasama dengan Panglima TNI yaitu Bantuan Tunai kepada Pedagang Kaki Lima dan Warung (BTKLW).
“Selain membantu pelaksanaan penyaluran bantuan diharapkan akan bisa memperkuat kemanunggalan TNI bersama rakyat, karena TNI lahir dari rakyat dan kuat untuk rakyat,” harapnya.
ADVERTISEMENT
Bantuan diserahkan secaca simbolis oleh Komandan Kodim 0708 Letkol Inf Lukman Hakim, S.Sos pada Selasa 19 Oktober 2021, di Aula Jendral Sudirman Komplek Kodim 0708.
Dalam amanatnya, Dandim menegaskan bantuan yang disalurkan melalui Kodim 0708 sebanyak Rp 4.920.000 untuk 4.100 orang yang sudah didata oleh Babinsa wilayah di seluruh Kabupaten Purworejo.
“Bantuan sebesar Rp 1.200.000/orang dimaksud untuk menambah modal usaha sehingga dapat menumbuhkan serta meningkatkan ekonomi masyarakat,” harapnya.
Acara penyerahan bantuan juga dihadiri oleh Wakil Bupati Hj Yuli Hastuti SH beserta Forpimda Kabupaten Purworejo.
“Mengingat wabah corona yang belum usai, dalam penyerahan bantuan akan kita jadwal berurutan dari Koramil 01 atau Koramil kota dan seterusnya dengan maksud menghindari kerumunan dan juga demi tertibnya acara penyaluran bantuan,” ujar Kapten Inf Sudirman selaku Pasiter Kodim 0708 Purworejo.
Supri salah satu warga yang menerima bantuan mengucapkan terima kasih kepada pemerintah dan Kodim 0708 yang telah membantu saya selaku pedagang sayur keliling.
“Bantuan ini akan saya gunakan untuk menambah modal,” katanya.
(fik)





