Kabupaten AgamSumatera Barat

Gempa Magnitude 5,3 SR di Agam Terasa Hingga Bengkulu

259
×

Gempa Magnitude 5,3 SR di Agam Terasa Hingga Bengkulu

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi Gempa
Ilustrasi.

PADANG, MJNews.ID – Gempa cukup kuat mengguncang sebagian Sumatera Barat, Minggu 12 September 2021 sore tadi. Guncangannya terasa hingga Muko Muko, Provinsi Bengkulu. Gempa tersebut berpusat di 49 Km Barat Daya Kabupaten Agam dengan kedalaman 29 Km.
Gempa tersebut sempat membuat kaget sebagian warga yang baru pulang dari aktivitas. Bahkan ada yang berhamburan ke luar rumah untuk menyelamatkan diri.
Informasi dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), gempa yang terjadi pukul 16:02:20 WIB, Minggu (12/9/2021) itu memiliki magnitudo 5,3 SR. Guncangannya terasa di sebagian daerah di Sumatera Barat.
Masyarakat Kota Padang sempat kaget oleh guncangan gempa tersebut. Di antara warga kota ada yang berhamburan keluar rumah.
BMKG menginformasikan pusat gempa berada di laut. “Pusat gempa berada di laut 49 km Barat Daya Agam,” tulis BMKG melalui akun Twitternya.
Menurut BMKG, gempa tersebut dirasakan dalam skala III MMI di Bukittinggi, Payakumbuh, Solok Selatan dan Pesisir Selatan. Gempa juga dirasakan dalam skala II-III MMI di Padang dan Padang Panjang, serta dalam skala II di Mukomuko Bengkulu.
(eds)

Baca berita Mjnews.id lainnya di Google News

ADVERTISEMENT

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *