| Kapolres Pemalang, AKBP Ari Wibowo motivasi anak penderita penyakit dan cacat sejak lahir. (humas) |
Pemalang, MJNews.id – Pejabat Utama Polres Pemalang dampingi Kapolres AKBP Ari Wibowo menyambangi beberapa rumah warga dan anak-anak yang menderita penyakit dan mengalami cacat sejak lahir, Kamis 24 Februari 2022.
Kapolres Pemalang mengatakan, kedatangan dirinya bersama rombongan pejabat utama Polres sebagai wujud kepedulian jajaran Polres Pemalang kepada warga dan anak-anak yang menderita penyakit dan mengalami cacat sejak lahir.
“Kami datangi langsung, untuk memberikan motivasi dan menghibur mereka,” kata Kapolres.
Di Desa Pegundan, Kecamatan Petarukan, Kabupaten Pemalang, Kapolres Pemalang menyambangi rumah Kholifah 30 th yang menderita tumor kulit di wajah dan Bayu 20 th yang mengalami cacat sejak lahir.
“Di Desa Jatirejo, Kecamatan Ampelgading, kami menemui Ainur Rofiqoh, balita berusia 5 tahun yang mengalami cacat sejak lahir,” ujarnya.
Polres Pemalang Peduli juga menyambangi rumah anak yang mengalami buta sejak lahir, Khafid Nur Putra 17 th dan Ahmad Wafi Athaya 4 th di Desa Botekan, Ulujami, serta rumah Lintang Aprilia penderita bibir sumbing yang masih berusia 11 bulan di Desa Sukorejo, Ulujami.
Selain berbincang dengan warga dan anak-anak tersebut, Kapolres Pemalang mengatakan, Polres Pemalang Peduli juga memberikan santunan berupa tali asih kepada keluarga.
“Kami hanya ingin sedikit berbagi, sebagai bentuk perhatian kami pada anak-anak dan keluarganya,” pungkasnya.
(Fix)





