BeritaKabupaten Sijunjung

Jurnalis Sijunjung Gelar Galang Dana untuk Korban Bencana Alam Sumbar

983
×

Jurnalis Sijunjung Gelar Galang Dana untuk Korban Bencana Alam Sumbar

Sebarkan artikel ini
Jurnalis Sijunjung Gelar Galang Dana untuk Korban Bencana Alam Sumbar
Jurnalis Sijunjung Gelar Galang Dana untuk Korban Bencana Alam Sumbar. (f/dicko)

Mjnews.id – Puluhan insan pers baik media cetak, elektronik maupun online yang bertugas di Kabupaten Sijunjung galang dana untuk korban bencana alam di Sumatera Barat.

Dengan berpanas-panas, para wartawan tersebut langsung turun ke jalan utama di depan Kantor Kejaksaan Sijunjung untuk menjemput donasi sumbangan bagi korban bencana galodo dan lahar dingin Gunung Marapi, Kamis 16 Mei 2024.

ADVERTISEMENT

Sesekali kendaraan yang melintas terlihat menghentikan kendaraannya untuk memberi sumbangan yang dikumpulkan dalam kardus.

Pada kesempatan itu, para insan pers tersebut turut didampingi oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Sijunjung, David Rinaldo.

Wartawan Harian Posmetro, Eki Prima Endo menyebut penggalangan dana itu merupakan inisiatif kawan-kawan wartawan.

“Baru kemarin kami berbincang-bincang, hari ini alhamdulillah terealisasi untuk mengumpulkan dana korban galodo dan lahar dingin merapi di Wilayah Tanah Datar dan Agam,” ujarnya.

Endo juga mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Sijunjung melalui Dinas Kominfo yang telah mensupport kegiatan itu.

“Hari ini mobil M-Pustika Diskominfo ikut turun untuk pengeras suara dan penyampaian infomasi kepada masyarakat bahwa penggalangan dana ini merupakan untuk korban bencana galodo dan lahar dingin Gunung Marapi,” tuturnya.

Baca berita Mjnews.id lainnya di Google News

ADVERTISEMENT