iklan pemkab muba
BeritaKota PayakumbuhPolitik

Tokoh Masyarakat Sebut Yendri Bodra dan Ahmad Ridha Berpotensi Menang di Pilkada Payakumbuh

1155
×

Tokoh Masyarakat Sebut Yendri Bodra dan Ahmad Ridha Berpotensi Menang di Pilkada Payakumbuh

Sebarkan artikel ini
Ahmad Ridha bersama Yendri Bodra Dt. Parmato Alam
Ahmad Ridha bersama Yendri Bodra Dt. Parmato Alam. (f/ist)

Mjnews.id – Jelang pemilihan kepala daerah (Pikada) Kota Payakumbuh yang hanya tinggal hitungan bulan, dua tokoh Payakumbuh Timur dan Kecamatan Payakumbuh Selatan menyebutkan kalau Yendri Bodra Dt. Parmato Alam dan Ahmad Ridha, maka paslon ini bakal berpotensi menang.

Hal itu dikatakan Ketua KAN Aua Kuniang, Bujang M Nur Dt. Paduko Marajo saat bincang-bincang dengan wartawan.

Pasangan calon kepala daerah kota Payakumbuh, Yendri Bodra Dt. Parmato Alam dan Ahmad Ridha sangat cocok dan sangat berpeluang besar memenangkan pertarungan Pilkada Kota Payakumbuh pada 27 November mendatang,” kata Bujang M. Nur, Minggu 26 Mei 2024, di salah satu warung kopi di seputaran Aua Kuniang Payakumbuh Selatan.

Dijelaskan Bujang M. Nur, melihat sosok figur Yendri Bodra Dt. Parmato Alam selama di legislatif sudah teruji dan terbukti. Meski ada pro dan kontra dan yang jelas saat ini dengan tidak adanya wakil kami di DPRD Payakumbuh dari Payakumbuh Selatan, tentu harapan kami hanya ada kepada calon kandidat Wali Kota Payakumbuh Yendri Bodra Dt. Parmato Alam untuk dimenangkan pada Pilkada nanti.

“Ditambah lagi sosok Ahmad Ridha, putra Koto Nan Gadang yang masih sebagai wakil rakyat dua periode dari Partai Nasdem, sangat tepat menjadi wakil wali kota dengan Yendri Bodra Dt. Parmato Alam nantinya,” ujar M. Nur.

Nada yang sama juga disampaikan Aswita, bundo Kanduang dari Nagari Tiaka, sudah saatnya masyarakat Dapil Payakumbuh Timur dan Selatan merebut kursi BA 1 M dengan kandidat Yendri Boda Dt. Parmato Alam.

“Kenapa demikian? Karena pada pemilihan kepala daerah lalu, dua periode anak nagari Payobasuang dan setelah itu dua periode anak Nagari Koto Nan Gadang, mudah-mudahan di tahun 2024 ini, Wali Kota Payakumbuh berasal dari dapil tiga, yakni Yendri Boda Dt. Parmato Alam,” ucap wanita yang sudah melalang buana melintang di dunia perpolitikan kota Payakumbuh itu.

Aswita juga mengatakan, kalau untuk jadi wakil wali kota, memang Ahmad Ridha sangat pas untuk disandingkan dengan Yendri Boda Dt. Parmato Alam, karena Ahmad Ridha mempunyai basis yang jelas dan dua periode menjabat sebagai wakil rakyat dari Partai Nasdem.

“Tentu ini menjadi modal untuknya bisa bertarung pada Pilkada kota Payakumbuh nantinya,” sebut Aswita.

Kami Hadir di Google News

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


ADVERTISEMENT