Mjnews.id – Komisi B DPRD Payakumbuh yang dinakhodai Yendri Bodra Datuak Parmato Alam gelar rapat dengar pendapat dengan mitra kerja PDAM Payakumbuh.
Rapat tersebut bertempat di ruangan komisi B DPRD Payakumbuh, Kecamatan Payakumbuh Barat, baru-baru ini.
Yendri Bodra Datuak Parmato Alam,kepada wartawan mengatakan, DPRD meminta dan mendesak PDAM agar uang Rp42 miliar tersebut dipergunakan untuk memperbaiki distribusi air, agar kebutuhan masyarakat bisa terjawab.
“Karena saat ini masyarakat kita tengah menjerit dan mengeluh masalah air PDAM yang sangat kecil aliran airnya ke rumah warga,” kata ketua DPD Partai Golkar Payakumbuh itu, Selasa 11 Juni 2024.
Dikatakan Yendri Bodra Dt. Parmato Alam bahwa masalah Air ini adalah sangat vital bagi masyarakat, karena air adalah sumber kehidupan, tak ada air kita tidak bisa berbuat apa apa, jadi jangan sampai masyarakat kita terkendala lagi soal aliran air ke rumah masing-masing.
“Ini kita sangat atensi agar PDAM Payakumbuh segera memperbaiki saluran-saluran pipa air agar air bisa normal kembali masuk ke rumah masyarakat kita,” ujar YB Dt. Parmato Alam.
Sebelumnya diberitakan, YB Dt. Parmato Alam tengah memperjuangkan kebutuhan vital masyarakat untuk menikmati air bersih dari Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) atau Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Perusahaan Air Minum Tirta Sago (Pamtigo).
Polemik air terkuak oleh Komisi B, Pamtigo mengendapkan uang sebesar Rp42 miliar di bank, Rp25 miliar dalam bentuk deposito dan Rp17 miliar dalam bentuk giro.
“Saya bersama anggota dewan lainnya di Komisi B sedang menyorot dan meminta data selengkap-lengkapnya kepada perusahaan daerah tersebut untuk bisa diminta pertanggungjawaban dan kejelasan kenapa problem air bersih tak kunjung selesai di Kota Payakumbuh,” kata YB Dt. Parmato Alam.
Tampak hadir juga dalam rapat tersebut, Armen Faidal fraksi Demokrat yang juga wakil ketua DPRD dan Kordinator Komisi B, Opet Nawati Sekretaris Komisi B dan saat ini masih menjadi anggota dewan fraksi PAN, Edwar DF fraksi PPP, Heri Iswandi fraksi PKS dan Dirut PDAM Khairul Ikhwan beserta rombongan.
(Yud)