BeritaKota Bukittinggi

Pemko Bukittinggi Gelar Malam Renungan Suci di TMP Kusuma Bhakti

311
×

Pemko Bukittinggi Gelar Malam Renungan Suci di TMP Kusuma Bhakti

Sebarkan artikel ini
Pemko Bukittinggi Gelar Malam Renungan Suci di TMP Kusuma Bhakti
Pemko Bukittinggi Gelar Malam Renungan Suci di TMP Kusuma Bhakti. (f/pemko)

Mjnews.id – Sambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 79, Pemerintah Kota Bukittinggi menggelar Upacara Kehormatan Renungan Suci di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kusuma Bhakti, Jumat 17 Agustus 2024 dini hari.

Dandim 0304 Agam, Letkol Arm. Bayu Ardhitya Nugroho bertindak sebagai Inspektur upacara kehormatan dan renungan suci, menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 79 tahun. Upacara juga diikuti Wali Kota, Wakil Wali Kota, Unsur Forkopimda, Sekda, Asisten dan seluruh Kepala SKPD di lingkungan Pemerintah Kota Bukittinggi.

Peserta upacara, menyatakan hormat yang sebesar besarnya, pada 1 orang Pahlawan Nasional, 252 orang TNI Angkatan Darat, 8 orang Kepolisian, 25 orang Badan Pejuang, 23 orang Pejuang Sipil, 17 orang Pahlawan Tak Dikenal, yang dikuburkan di Taman Makam Pahlawan Kusuma Bhakti ini, atas keikhlasan dan kesucian pengorbanan sebagai pahlawan dalam pengabdian terhadap perjuangan demi kebahagiaan negara dan bangsa.

Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar, menyampaikan, apel kehormatan dan renungan suci memiliki makna yang mendalam. Tidak semata-mata penghormatan kepada arwah pahlawan, ada pesan yang patut ditiru generasi muda.

(Aii)

Kami Hadir di Google News

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


ADVERTISEMENT