BeritaKabupaten SolokKesehatan

Kadinkes Buka Orientasi Keterampilan Dasar Kader Posyandu se-Kecamatan Junjung Sirih

729
×

Kadinkes Buka Orientasi Keterampilan Dasar Kader Posyandu se-Kecamatan Junjung Sirih

Sebarkan artikel ini
Orientasi Keterampilan Dasar Kader Posyandu se-Kecamatan Junjung Sirih
Orientasi Keterampilan Dasar Kader Posyandu se-Kecamatan Junjung Sirih, Kabupaten Solok. (f/pemkab)

Mjnews.id – Bupati Solok diwakili Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes), Zulhendri, SKM, M.Kes membuka Orientasi Keterampilan Dasar Kader Posyandu se Kecamatan Junjung Sirih, Jumat 16 Agustus 2024, di Nagari Paninggahan.

Hadir Ketua TP PKK Kabupaten Solok Ny. Hj. Emiko Epyardi Asda, SP, Kepala OPD, Camat Junjung Sirih beserta Jajaran, Forkopimcam Walinagari Paninggahan Jasman beserta jajaran, Kader Posyandu se Kecamatan Junjung Sirih

ADVERTISEMENT

Zulhendri melihat semangat para Kader kesehatan untuk hadir memeriahkan kegiatan kita pada hari ini, melalui pertemuan ini kita merasakan begitu kuatnya persatuan kita di Kabupaten Solok, semoga hal ini senantiasa terjaga hingga masa yang akan datang dan semakin meningkatkan mutu kesehatan di Kabupaten Solok.

“Melalui momentum Peringatan Hari Kemerdekaan ini kami mengajak mari kita perkuat persatuan dan kesatuan kita mendukung segala bentuk kegiatan demi pembangunan Kabupaten Solok menjadi lebih baik kedepannya,” ujarnya.

Sebenarnya Ketua TP PKK Emiko Epyardi Asda ucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kecamatan Junjung Sirih dan Dinas Kesehatan yang telah menjembatani kami untuk bertatap muka langsung bersama seluruh Kader Posyandu dan Masyarakat di Kecamatan Junjung Sirih.

Dikatakan Emiko Rasa bangga dan Apresiasi para kader semua, dengan segala pengorbanan baik waktu, tenaga dan keluarga bersama-sama dengan Pemerintah Kabupaten Solok berjuang untuk bisa membantu memfasilitasi program-program Kesehatan di tengah-tengah Masyarakat.

Menurut Emiko Penurunan angka stunting tidak terlepas dari kerja keras dan kerja sama yang solid antara berbagai pihak terkait, serta program-program yang terencana dengan baik dan dilaksanakan dengan penuh komitmen. Salah satunya para kader posyandu yang berperan aktif dalam penanganan stunting ini.

“Saat ini kita bersama Pemerintah Kabupaten Solok juga membawa beberapa bantuan yang berasal dari Program Pemerintah yang diinisiasi oleh Bapak Bupati kita untuk membantu baik dari segi kesehatan maupun peningkatan perekonomian masyarakat kita,” tutup Emiko.

(sis)

Baca berita Mjnews.id lainnya di Google News

ADVERTISEMENT