BeritaLimapuluh Kota

Safari Ramadan di Mudiak Liki, Bupati Safni Dengarkan Keluh Kesah Masyarakat

361
×

Safari Ramadan di Mudiak Liki, Bupati Safni Dengarkan Keluh Kesah Masyarakat

Sebarkan artikel ini
Bupati Limapuluh Kota, Safni Sikumbang bersama Wakil Bupati Ahlul Badrito Resha saat Safari Ramadan ke Masjid Jihad Jorong Mudiak Liki, Nagari Kurai, Kecamatan Suliki
Bupati Limapuluh Kota, Safni Sikumbang bersama Wakil Bupati Ahlul Badrito Resha saat Safari Ramadan ke Masjid Jihad Jorong Mudiak Liki, Nagari Kurai, Kecamatan Suliki. (f/pemkab)

Mjnews.id – Warga Jorong Mudiak Liki, Nagari Kurai, Kecamatan Suliki, akhirnya menarik nafas lega setelah menyampaikan keresahannya kepada Bupati Limapuluh Kota, Safni Sikumbang pada Sabtu (08/03/2025).

Keluh kesah yang disampaikan warga itu dilakukan pada saat Safari Ramadan Pemkab Limapuluh Kota mengunjungi Masjid Jihad.

ADVERTISEMENT

Curhatan warga Mudiak Liki utamanya perihal ruas jalan Kurai-Mudiak Liki yang mengalami terban di sejumlah titik serta longsornya tanah di sekitar SD Negeri 02 Kurai.

Bupati Safni Sikumbang memastikan kedua persoalan tersebut akan segera ditangani Pemkab melalui Dinas PUPR dan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan.

“Saya berharap permintaan warga Kurai agar segera ditindaklanjuti oleh instansi terkait dan segera menurunkan jajarannya untuk melaksanakan survei ke lokasi ”, pesan Bupati Safni Sikumbang.

Kepada Kepala Dinas PUPR dan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan diminta sungguh-sungguh memperhatikan aspirasi warga dan menjabarkannya ke dalam program teknis di masing-masing perangkat daerah.

Respon itu disampaikan Bupati Limapuluh Kota dalam kesempatan dialog dengan jemaah tarwih menyusul aspirasi warga yang disampaikan Wali Nagari Kurai, Beni Eka Putera pada saat kunjungan Tim Safari Ramadan (TSR) I 1446 H Limapuluh Kota.

Bupati Safni juga menekankan persatuan pasca pelaksanaan Pilkada serentak beberapa waktu lalu.

Warga Jorong Mudiak Liki terlihat antusias menyambut rombongan TSR I. Kegiatan Safari Ramadan diawali berbuka bersama Bupati dan rombongan dengan Camat, Forkopimca, Wali Nagari, Bamus Nagari, serta masyarakat Jorong Kurai yang memadati Masjid Jihad.

Baca berita Mjnews.id lainnya di Google News

ADVERTISEMENT