pemkab muba
BeritaKabupaten Asahan

Bupati Taufik Hadiri Pelantikan Pengurus Pemuda Muhammadiyah Asahan

666
×

Bupati Taufik Hadiri Pelantikan Pengurus Pemuda Muhammadiyah Asahan

Sebarkan artikel ini
Pelantikan Pengurus Pemuda Muhammadiyah Kabupaten Asahan
Pelantikan Pengurus Pemuda Muhammadiyah Kabupaten Asahan. (f/pemkab)

Ketua Pemuda Muhammadiyah Asahah terpilih, Fachri Mizan Harsono mengatakan peantikan ini menjadi titik tolak untuk memperkuat kontribusi Pemuda Muhammadiyah dalam pembangunan bangsa.

“Empat prinsip pemuda negarawan yang kami gaungkan terdiri dari Islam berkemajuan, keilmuan, kewirausahaan sosial, dan politik kebangsaan. Pilar-pilar ini menjadi fondasi untuk membentuk karakter pemuda yang tidak hanya cerdas secara intelektual, tetapi juga matang secara spiritual dan sosial”, ungkap Fachri.

ADVERTISEMENT

Ia juga menekankan bahwa momentum pelantikan ini bukan sekadar seremoni, melainkan tonggak konsolidasi gerakan untuk mengukuhkan peran pemuda Muhammadiyah sebagai pelopor perubahan di masyarakat.

Dalam pelantikan tersebut, Fachri Mizan Harsono resmi dilantik didampingi Perdana Ramadhan sebagai Sekretaris, dan Hikmat Putra Tarigan sebagai Bendahara. Kepengurusan baru ini diharapkan mampu membawa kemajuan dalam gerakan Pemuda Muhammadiyah di wilayah Asahan.

(ISN)

Baca berita Mjnews.id lainnya di Google News

ADVERTISEMENT