Prestasi di bidang pendidikan, Kabupaten Deli Serdang meraih lima penghargaan Adiwiyata Nasional dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) dan tiga penghargaan Adiwiyata tingkat Provinsi Sumatera Utara.
“Kesemua ini tentunya tidak lepas dari kerja sama semua elemen masyarakat, aparatur pemerintah, dunia pendidikan, organisasi kemasyarakatan dan pemuda, tokoh agama, serta seluruh masyarakat deli serdang yang terus memberikan semangat, dukungan dan partisipasinya,” ungkap Bupati.
“Mari perbanyak kegiatan yang membangun kesadaran, kesehatan, kecerdasan, dan kearifan lokal. Karena hanya dengan persatuan dan kerja nyata, kita bisa mengantarkan Deli Serdang ini menjadi kabupaten yang terdepan di Sumatera Utara,” ajak Bupati.
Sebelumnya, Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Deli Serdang, H Mukti Ali Harahap, SAg MSi membacakan sejarah singkat berdirinya Kabupaten Deli Serdang, sedangkan Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (Kominfostan), Drs Khairul Azman MAP membacakan penghargaan yang diraih Kabupaten Deli Serdang dari 1 Juli 2024 sampai 1 Juli 2025.
Hadir Wakil Bupati Deli Serdang, Lom Lom Suwondo, SS; Sekretaris Daerah, H Timur Tumanggor SSos, MAP; Kapolresta Deli Serdang, Kombesp Pol Hendria Lesmana; Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Deli Serdang, Ny Jelita Asri Ludin Tambunan; Ketua I Bidang Pembinaan Karakter Keluarga, Ny Asniar Lom Lom Suwondo, para staf ahli, asisten, pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD).
Acara berjalan dengan lancar dan sukses.
(MSN/Fais)












