BeritaPesisir Barat

Bupati Pesibar Serahkan Bantuan Pascabencana kepada 5 Penerima Manfaat

97
×

Bupati Pesibar Serahkan Bantuan Pascabencana kepada 5 Penerima Manfaat

Sebarkan artikel ini
Bupati Pesibar Serahkan Bantuan Pascabencana kepada 5 Penerima Manfaat
Bupati Pesibar Serahkan Bantuan Pascabencana kepada 5 Penerima Manfaat. (f/pemkab)

Mjnews.id – Bupati Pesisir Barat (Pesibar), Dedi Irawan menyerahkan Bantuan Pasca Bencana kepada lima orang penerima manfaat dengan cara menyambangi langsung ke masing-masing kediaman, Rabu (24/12/2025).

Kelima penerima manfaat Bantuan Pasca tersebut yaitu Muhammad Noerzen, Pekon Kuripan Kecamatan Pesisir Utara, Jhoni Iskandar, Pekon Way Suluh Kecamatan Krui Selatan, dan Heri Yansyah, Pekon Pemerihan Kecamatan Krui Selatan, serta dua lainnya ada di Pekon Persiapan Cukuh Bunjak Kecamatan Pesisir Selatan yaitu Sodik Ali Rozikin dan Beni Murdani.

ADVERTISEMENT

Masing-masing penerima manfaat menerima bantuan bidang sosial dan perumahan, serta sembako, bufferstock berupa perlengkapan anak, makanan siap saji, serta perlengkapan rumah tangga.

Kedatangan Bupati, Dedi Irawan dalam penyerahan bantuan dimaksud, didampingi langsung Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Ir. Armand Achyuni, Plt. Kepala Dinas Sosial (Dinsos), Rena Novasari, S.H., M.M., Plt. Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH), Rochmad, S.Sos., M.M., Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (Satpol-PP dan Damkar), Cahyadi Moe’is, dan Camat setempat.

Kepada masing-masing warga penerima manfaat Bantuan Pasca Bencana, Bupati, Dedi Irawan menyampaikan ucapan turut prihatin atas musibah yang dialami.

Bupati, Dedi Irawan juga mengatakan bahwa Pemkab Pesibar terus berupaya untuk menunaikan komitmennya selalu hadir ditengah-tengah masyarakat, utamanya terhadap para masyarakat yang mengalami musibah.

“Kami (Pemkab Pesibar) akan terus berupaya memberikan pelayanan dan penanganan terbaik kepada seluruh elemen masyarakat,” ujar Bupati, Dedi Irawan.

Sebab itu, Bupati, Dedi Irawan berharap agar bantuan-bantuan yang telah disalurkan tersebut dapat bermanfaat dan dimanfaatkan dengan optimal.

“Sehingga masyarakat bisa kembali memiliki hunian yang aman dan nyaman, serta kehidupan yang kembali normal,” pungkas Bupati, Dedi Irawan.

(*/ton)

Baca berita Mjnews.id lainnya di Google News

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT