BeritaKabupaten SolokKesehatan

Pastikan Kualitas Pelayanan, Bupati Solok Kunker Sekaligus Jalani Medical Check Up di RSUD Arosuka

49
×

Pastikan Kualitas Pelayanan, Bupati Solok Kunker Sekaligus Jalani Medical Check Up di RSUD Arosuka

Sebarkan artikel ini
Bupati Solok Kunker Sekaligus Jalani Medical Check Up di RSUD Arosuka
Bupati Solok Kunker Sekaligus Jalani Medical Check Up di RSUD Arosuka. (f/pemkab)

Mjnews.id – Bupati Solok, Jon Firman Pandu melakukan kunjungan kerja ke RSUD Arosuka pada Kamis (16/04/2026). Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya pemerintah daerah dalam memastikan kualitas pelayanan kesehatan bagi masyarakat terus meningkat.

Dalam kunjungan tersebut, Bupati juga menjalani medical check up, didampingi oleh Ketua TP-PKK Kabupaten Solok, Ny. Nia Jon Firman Pandu, S.Si., M.Si., serta Direktur RSUD Arosuka, Jebnoka Levismon, SKM., M.M., bersama jajaran manajemen rumah sakit.

ADVERTISEMENT

Kehadiran Bupati bertujuan untuk meninjau secara langsung kondisi fasilitas serta layanan kesehatan yang tersedia di RSUD Arosuka, yang merupakan rumah sakit rujukan utama di Kabupaten Solok. Peninjauan ini sekaligus menjadi bentuk komitmen pemerintah daerah dalam meningkatkan mutu pelayanan publik, khususnya di sektor kesehatan.

Bupati Solok menegaskan bahwa meskipun fasilitas dan layanan yang ada saat ini belum sepenuhnya sempurna, RSUD Arosuka harus terus berbenah dan melakukan peningkatan, baik dari segi pelayanan maupun sarana dan prasarana.

“Rumah sakit ini harus senantiasa berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, sejalan dengan visi kita dalam mewujudkan pemerintahan yang melayani,” ujar Bupati.

Bupati juga memanfaatkan layanan CT-Scan yang kini telah tersedia di RSUD Arosuka. Ia menyampaikan bahwa kehadiran fasilitas ini menjadi langkah maju dalam pelayanan kesehatan di daerah, sehingga masyarakat tidak perlu lagi dirujuk ke luar Kabupaten Solok untuk mendapatkan layanan serupa.

Meningkatnya kepercayaan masyarakat terhadap RSUD Arosuka

Sementara itu, Direktur RSUD Arosuka, Jebnoka Levismon melaporkan bahwa layanan CT-Scan saat ini melayani rata-rata sekitar delapan pasien per hari. Hal ini menunjukkan meningkatnya kepercayaan masyarakat terhadap fasilitas kesehatan yang tersedia di daerah.

Tidak hanya melakukan peninjauan, Bupati juga menyempatkan diri berdialog langsung dengan masyarakat yang tengah menjalani pengobatan.
mendengarkan berbagai aspirasi, masukan, serta kebutuhan masyarakat terkait pelayanan kesehatan.

Melalui kunjungan ini, diharapkan RSUD Arosuka dapat terus melakukan pembenahan dan peningkatan mutu layanan, sehingga mampu memberikan pelayanan kesehatan yang optimal, profesional, dan merata bagi seluruh masyarakat Kabupaten Solok.

(Siska)

Baca berita Mjnews.id lainnya di Google News

ADVERTISEMENT