BeritaJawa TengahTNI

Danrem 071/Wijayakusuma Pastikan Hasil TMMD Ke-128 Purbalingga Sesuai Harapan Masyarakat

16
×

Danrem 071/Wijayakusuma Pastikan Hasil TMMD Ke-128 Purbalingga Sesuai Harapan Masyarakat

Sebarkan artikel ini
Danrem 071/Wijayakusuma, Kolonel Inf Lukman Hakim tinjau TMMD Ke-128 Purbalingga di Desa Krangean
Danrem 071/Wijayakusuma, Kolonel Inf Lukman Hakim tinjau TMMD Ke-128 Purbalingga di Desa Krangean. (f/pendim)

Mjnews.id – Komandan Korem 071/Wijayakusuma, Kolonel Inf Lukman Hakim bersama Dansatgas TMMD ke-128 Kodim 0702/Purbalingga, Letkol Inf Aries Ika Satria meninjau langsung pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-128 di wilayah Kabupaten Purbalingga, Sabtu (9/5/2026).

Dalam peninjauan tersebut, Danrem 071/Wijayakusuma bersama rombongan melihat secara langsung progres pembangunan sasaran fisik yang sedang dikerjakan personel TNI bersama warga masyarakat. Selain meninjau lokasi pekerjaan, Danrem juga berdialog dengan warga guna mengetahui manfaat program TMMD serta memastikan kualitas pekerjaan tetap terjaga.

ADVERTISEMENT

Danrem 071/Wijayakusuma menyampaikan bahwa program TMMD merupakan wujud nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat dalam membantu percepatan pembangunan di wilayah pedesaan. Oleh karena itu, seluruh pekerjaan harus dilaksanakan dengan maksimal, tepat sasaran, dan memberikan manfaat jangka panjang bagi masyarakat.

“Kami ingin memastikan seluruh pekerjaan TMMD berjalan dengan baik, sesuai target, dan hasilnya benar-benar dirasakan masyarakat. Semangat gotong royong antara TNI dan warga harus terus dipertahankan,” ujarnya.

Sementara itu, Dansatgas TMMD Ke-128 Kodim 0702/Purbalingga menyampaikan bahwa seluruh personel bersama masyarakat terus bekerja secara optimal demi menyelesaikan sasaran fisik maupun nonfisik tepat waktu.

Selain meninjau pekerjaan pembangunan, Danrem bersama Dansatgas TMMD juga menyempatkan diri berkomunikasi dengan warga sekitar untuk mendengarkan berbagai masukan dan harapan terkait pelaksanaan TMMD di wilayah tersebut.

Kehadiran Danrem 071/Wijayakusuma dan Dansatgas TMMD di lokasi TMMD diharapkan semakin menambah semangat personel Satgas dan masyarakat dalam menyukseskan program TMMD Ke-128 Kodim 0702/Purbalingga demi pemerataan pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat. (*)

Baca berita Mjnews.id lainnya di Google News

ADVERTISEMENT