BeritaKota BukittinggiReligi

Pemko Bukittinggi Gelar Tablig Akbar Memperingati Tahun Baru 1448 Hijriyah

9
×

Pemko Bukittinggi Gelar Tablig Akbar Memperingati Tahun Baru 1448 Hijriyah

Sebarkan artikel ini
Pemko Bukittinggi Gelar Tablig Akbar Memperingati Tahun Baru 1448 Hijriyah
Pemko Bukittinggi Gelar Tablig Akbar Memperingati Tahun Baru 1448 Hijriyah. (f/pemko)

Mjnews.id – Pemerintah Kota Bukittinggi gelar tablig Akbar dalam rangka memeriahkan 1 Muharram 1448 H dan sekaligus memeriahkan 100 Tahun Jam Gadang, dibuka oleh Wakil Wali Kota Bukittinggi, Ibnu Asis di Masjid Jami’ Tigo Baleh, Rabu 17 Juni 2026.

Wawako Ibnu Asis menyampaikan, tahun 1448 Hijriah ini terasa jauh lebih istimewa dan sarat akan makna bagi Kota Bukittinggi. Tahun ini, ikon kebanggaan Bukittinggi, Jam Gadang, genap berdiri kokoh selama 100 Tahun. Sembari menatap kekokohannya yang melintasi zaman, Jam Gadang bukan sekadar menara jam penanda waktu. la adalah saksi bisu pasang surut sejarah, simbol keteguhan, dan menara pengingat bagi masyarakat Bukittinggi, untuk selalu berjalan di atas rel kebenaran.

ADVERTISEMENT

“Oleh karena itu, tema yang kita usung hari ini sangatlah mendalam yakni “Satu Abad Jam Gadang: Mengokohkan Falsafah Adat Basandi Syarak, Syarak Basandi Kitabullah (ABS-SBK) Menuju Generasi yang Gemilang”,” jelas Wawako.

Selanjutnya, Wakil Wali Kota juga mengajak semua para orang tua, niniak mamak, bundo kanduang, dan para guru-mari kita bahu-membahu mempersiapkan Generasi Emas yang Gemilang.

“Melalui momentum Tablig Akbar ini, saya mengajak bahu-membahu mempersiapkan Generasi Emas yang Gemilang. Generasi yang gemilang Imannya, gemilang budayanya, gemilang Intelektualnya,” ujar Ibnu Asis.

Penceramah tablig akbar tahun ini dalam rangka tahun baru Hijriyah disampaikan oleh Ustaz Dr. H. Alber Nasir, S.Pd., M.M.

(Aii)

Baca berita Mjnews.id lainnya di Google News

ADVERTISEMENT