KesehatanPendidikanPesisir Selatan

Kadis Dikbud Pessel Buka Pelatihan Stunting Ibu Hamil dan Balita

133
×

Kadis Dikbud Pessel Buka Pelatihan Stunting Ibu Hamil dan Balita

Sebarkan artikel ini
Ali Budiman
Kasi Pendidikan Non Formal Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pesisir Selatan, Ali Budiman, SH. (f/obral caniago)

Painan, Mjnews.id – Dalam rangka peningkatan kualitas pelayanan pendidikan dan kependidikan non formal, Bidang Pendidikan Keluarga dan Masyarakat Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Pesisir Selatan menyelengggarakan kegiatan pelatihan guna pencegahan Stunting ibu hamil (Bumil) dan Bayi Lima Tahun (Balita) terhadap Satuan Pendidikan Non Formal, Pendidikan Keluarga dan Masyarakat. 
Kegiatan pelatihan ini diselenggarakan Bidang Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) dan Pendidikan Masyarakat (Dikmas) Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pesisir Selatan yang dibuka langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pesisir Selatan Salim Muhaimin, S.Pd, M.Si, kegiatan ini berlangsung di Hotel Anordio Painan selama tiga hari dari Senin-Rabu (7-9 Februari 2022).
Menurut Ali Budiman, SH selaku Kepala Seksi (Kasi) Kursus Pendidikan Formal-Keluarga dan Masyarakat Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pesisir Selatan, menginfokan pada awak media ini menyebutkan, kegiatan pelatihan ini yang dihendel oleh Kepala Bidang (Kabid) terkait, Iralmafitri, S. Pd. 
Ali Budiman, SH menjelaskan dalam infonya, kegiatan pelatihan ini dengan menghadirkan dua orang nara sumber yakni 1 orang dari Badan Pengurus (BP) PAUD dan Pendidikan Masyarakat (Dikmas) Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) serta 1 orang dari Dinas Kesehatan Kabupaten Pesisir Selatan.
Sehubungan dengan kegiatan ini, jelas Ali Budiman lagi, pelatihan ini sebanyak 2 angkatan yang diikuti dengan 60 orang peserta yang direkrut dari Kader Yandu serta 3 orang pemateri, yakni 1 orang pamateri dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Pengendalian Pendudukan dan Keluarga Berencana Kabupaten Pesisir Selatan, 1 orang pemateri dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pesisir Selatan, dan 1 orang pemateri dari Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Pesisir Selatan,” pungkasnya.
(Obral Caniago)

Kami Hadir di Google News

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


ADVERTISEMENT