pemkab muba
BeritaNasional

Menko Polkam Tekankan Pengamanan Terpadu Nataru yang Humanis

179
×

Menko Polkam Tekankan Pengamanan Terpadu Nataru yang Humanis

Sebarkan artikel ini
Menko Polkam, Jenderal TNI (Purn) Djamari Chaniago dalam Rapat Koordinasi Persiapan Pengamanan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru) yang dilaksanakan secara hybrid di Kantor Kemenko Polkam
Menko Polkam, Jenderal TNI (Purn) Djamari Chaniago dalam Rapat Koordinasi Persiapan Pengamanan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang dilaksanakan secara hybrid di Kantor Kemenko Polkam. (f/humas)

Ia juga mengingatkan agar pengawasan terhadap sarana dan prasarana transportasi dilakukan secara ketat, termasuk kondisi pengemudi, serta meminta seluruh jajaran menyiapkan personel dan peralatan secara optimal.

“Forkopimda harus bekerja secara terpadu dan kompak. Kekompakan menjadi kunci dalam menjaga stabilitas di daerah. Jangan sampai keterlambatan kita melakukan pengamanan dan pertolongan terjadi karena kita tidak siap dari sejak awal,” tegasnya.

ADVERTISEMENT

Menutup arahannya, Menko Polkam menekankan pentingnya menjaga keamanan rumah ibadah dan memberikan rasa aman kepada masyarakat.

“Berikan ketenteraman dan kenyamanan kepada masyarakat untuk menikmati libur panjang, termasuk saudara-saudara kita yang melaksanakan ibadah Natal dan Tahun Baru,” katanya.

(*/eki)

Baca berita Mjnews.id lainnya di Google News

ADVERTISEMENT