BeritaKabupaten SijunjungParlemen

Anggota DPR Zigo Rolanda Reses ke Kawasan Transmigrasi SP 1 Padang Tarok Sijunjung

8
×

Anggota DPR Zigo Rolanda Reses ke Kawasan Transmigrasi SP 1 Padang Tarok Sijunjung

Sebarkan artikel ini
Anggota DPR Zigo Rolanda Reses ke Kawasan Transmigrasi SP 1 Padang Tarok Sijunjung
Anggota DPR Zigo Rolanda Reses ke Kawasan Transmigrasi SP 1 Padang Tarok ,Kabupaten Sijunjung. (f/tri maiko)

Zigo menambahkan, anggaran Balai Pelaksana Jalan Nasional (BPJN) Sumbar juga meningkat dari Rp500 miliar menjadi Rp760 miliar pada tahun depan. Kenaikan ini diharapkan berdampak positif bagi perbaikan ruas jalan nasional di Sijunjung.

“Jalan, jembatan, dan irigasi semua harus berorientasi pada ketahanan pangan nasional. Ini juga menjadi perhatian Presiden Prabowo,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

Kemudian, Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Nakertrans) Sijunjung, David Rinaldo, menambahkan bahwa perhatian pemerintah pusat terhadap kawasan transmigrasi cukup besar.

“Transmigrasi Padang Tarok merupakan salah satu program prioritas nasional di Sumbar. Saat ini ada 180 kepala keluarga warga transmigran yang terus kita bina,” jelasnya.

Bupati Sijunjung Benny Dwifa Yuswir turut mendampingi Zigo Rolanda meninjau kawasan transmigrasi dan bersilaturahmi dengan warga Padang Tarok
Bupati Sijunjung Benny Dwifa Yuswir turut mendampingi Zigo Rolanda meninjau kawasan transmigrasi dan bersilaturahmi dengan warga Padang Tarok. (f/tri maiko)

David berharap dukungan dari pemerintah pusat terus berlanjut, agar kawasan transmigrasi Padang Tarok bisa berkembang menjadi pusat pertumbuhan ekonomi baru di Sijunjung.

(tri)

Baca berita Mjnews.id lainnya di Google News

ADVERTISEMENT