Mjnews.id – Wakil Wali Kota (Wawako) Ibnu Asis lantik pengurus Himpunan Dai dan Muballigh Kota Bukittinggi periode 2026-2030, bertempat di Balai sidang Bung Hatta, Selasa 30 Juni 2026.
Dalam pelantikan tersebut, Ustaz Khairunnas Tuanku Shaleh menjabat sebagai Ketua Umum Pengurus Himpunan Dai dan Muballigh Kota Bukittinggi periode 2026-2030.
Wawako Ibnu Asis menyampaikan ucapan selamat kepada pengurus yang sudah dilantik. Pelantikan ini sebagai pertanda baik di Kota Bukittinggi bahwa keberadaan Dai dan Muballigh menjadi garda terdepan dalam pencerdasan dan pencerahan umat.
“Atas nama pemerintah kota Bukittinggi kami mengucapkan selamat telah dilantiknya pengurus Himpunan Dai dan Muballigh kota Bukittinggi periode 2026-2030. Meri bersama-sama bergandengan tangan dalam menyiarkan agama Islam kepada masyarakat dan mencegah dalam perbuatan kemungkaran,” jelas Wawako.
Selanjutnya, Ibnu Asis, juga menyampaikan, Pemerintah Kota Bukittinggi siap untuk menerima kolaborasi dengan Dai dan Muballigh dalam rangka menjadikan Bukittinggi lebih baik dan sejahtera untuk masa yang akan datang.
“Pemerintah Kota Bukittinggi siap membuka ruang kolaborasi dan bersinergi dengan para dai dan muballigh untuk bersama-sama mewujudkan Bukittinggi yang lebih baik, religius, maju, dan sejahtera di masa yang akan datang,” jelasnya.
(Aii)












