BeritaSumatera BaratTNI

Gubernur Sumbar Puji Kinerja TNI yang Selalu Hadir di Tengah Masyarakat

15
×

Gubernur Sumbar Puji Kinerja TNI yang Selalu Hadir di Tengah Masyarakat

Sebarkan artikel ini
Gubernur Sumbar, Mahyeldi mengikuti upacara militer peringatan HUT TNI ke-81 Tahun 2026 di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Imam Bonjol Kota Padang
Gubernur Sumbar, Mahyeldi mengikuti upacara militer peringatan HUT TNI ke-81 Tahun 2026 di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Imam Bonjol Kota Padang. (f/pemprov)

Mjnews.id – Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi Ansharullah mengapresiasi pengabdian dan kinerja Tentara Nasional Indonesia (TNI) yang tidak hanya berperan dalam menjaga keamanan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), tetapi juga selalu hadir membantu masyarakat dalam berbagai kondisi, termasuk saat terjadi bencana.

Hal itu disampaikan Mahyeldi usai mengikuti upacara militer peringatan HUT ke-81 TNI Tahun 2026 di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Imam Bonjol, Padang, Senin (5/10/2026).

ADVERTISEMENT

Menurut Mahyeldi, dedikasi dan loyalitas prajurit TNI dalam membantu masyarakat saat bencana merupakan wujud nyata pengabdian kepada bangsa dan negara. Di Sumbar, menurutnya, keberadaan TNI selalu terlihat dalam setiap proses penanganan bencana.

“Kami mengapresiasi dedikasi dan pengabdian seluruh prajurit TNI dalam melayani rakyat. Hal itu tampak nyata dalam setiap proses penanganan bencana. Tidak terkecuali di Sumbar, TNI selalu menjadi garda terdepan,” ujar Mahyeldi.

Mahyeldi menilai, tantangan yang dihadapi masyarakat saat ini tidak hanya berkaitan dengan aspek keamanan, tetapi juga ancaman bencana yang dapat terjadi sewaktu-waktu. Karena itu, kehadiran TNI yang cepat dalam membantu masyarakat menjadi bagian penting dalam memperkuat ketahanan daerah.

Ia berharap TNI terus menjadi garda terdepan dalam menjaga kedaulatan, persatuan, serta nilai-nilai kebangsaan. Bersamaan dengan itu, sinergi antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat juga perlu terus diperkuat dalam menghadapi berbagai tantangan.

“Semoga sinergi dan kebersamaan antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat terus terjaga,” harapnya.

Peringatan HUT ke-81 TNI tahun ini mengusung tema “TNI Kuat Bersama Rakyat, Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur.” Tema tersebut, menurut Mahyeldi, sejalan dengan semangat menjaga hubungan yang kuat antara TNI dan masyarakat dalam mewujudkan ketahanan serta pembangunan nasional.

Upacara dipimpin Komandan Komando Daerah Angkatan Laut (Kodaeral) II, Laksamana Muda TNI Sarimpunan Tanjung, yang bertindak sebagai Inspektur Upacara. Dalam amanatnya, ia mengatakan peringatan HUT ke-81 TNI menjadi momentum untuk terus memperkuat kepercayaan masyarakat terhadap institusi TNI.

Menurut Sarimpunan, kepercayaan publik merupakan bagian penting dalam pelaksanaan tugas TNI sebagai institusi yang mengabdi kepada bangsa dan negara. Karena itu, setiap prajurit dituntut untuk terus menjaga integritas dan memberikan pengabdian terbaik kepada masyarakat.

Baca berita Mjnews.id lainnya di Google News

ADVERTISEMENT