pemkab muba
PendidikanSumatera Barat

Peserta Didik dan Tenaga Pengajar Non ASN Perlu Perhatian Semua Pihak

8
×

Peserta Didik dan Tenaga Pengajar Non ASN Perlu Perhatian Semua Pihak

Sebarkan artikel ini
Suryanto
Kabid PSMA Dinas Pendidikan Sumbar, Suryanto.

Padang, Mjnews.id – Pada awal tahun 2022 ini, sudah dua daerah kabupaten dan kota punya perhatian serius mensupport pendanaan buat tenaga guru sejenis honorer yang anggarannya berasal dari pemerintah daerah setingkat kabupaten dan kota di Sumatera Barat (Sumbar).
Kata Kepala Dinas Pendidikan (Kadis) Sumbar, Adib Alfikri, SE, M Si: Peserta didik dan tenaga pengajar yang non Aparatur Sipil Negara (ASN) perlu perhatian semua pihak. 
Ungkapan ini dikemukakan Adib Alfikri, menuturkan pada awak media ini lewat sambungan langsung dari ponselnya, Selasa 25 Januari 2022.
Menurut Adib Alfikri, kegiatan Dinas Pendidikan Sumbar yang menghandle kegiatan Pendidikan Sekolah Menengah Atas (PSMA) dan kegiatan Sekolah Menengah Kejuruan (PSMK) yang berada di daerah kabupaten dan kota teramat perlu juga punya perhatian serta kepedulian dari kepala daerahnya.
“Kenapa demikian? Karena PSMA dan PSMK berada di daerah yang dipimpinnya, tentu putra-putri yang berasal dari daerah kabupaten dan kota akan merasa terbantu dan termasuk tenaga pengajar yang masih belum berstatus sebagai guru Aparatur Sipil Negara (ASN),” ajaknya. 
Lanjutnya, terkait ini sudah ada 2 daerah kabupaten dan kota di Sumbar yang menyatakan sikap untuk membantu melalui pembiayaan langsung atau dengan kegiatan yang dibiayai langsung oleh keuangan daerah bersangkutan pada medio Bulan Januari tahun ini. 
“Keinginan itu tidak saja muncul dari Dinas Pendidikan Sumbar melainkan atas kemauan sendiri dari kepala daerah bersangkutan guna membantu keperluan kemajuan dunia PSMA dan PSMK yang berada di wilayah kerja dari kepala daerah kabupaten dan kota terkait,” terang Adib Alfikri, merasa bersyukur untuk memajukan sektor pendidikan.
Di tempat terpisah, Kepala Bidang (Kabid) PSMA Dinas Pendidikan Sumbar, Suryanto menambahkan, bahwa selama tahun 2021 lalu rekan-rekan dari para politisi anggota legeslatif Sumbar cukup punya perhatian serius untuk mendukung segala kegiatan buat peserta didik dan tenaga pengajar di PSMA yang belum berstatus guru ASN, katanya saat dikonfirmasikan awak media ini, Jumat 28 Januari 2022.
“Ya, kalau untuk peserta didik yang bersumber dari dana Pokok-pokok Pikiran Rakyat (Pokir) anggota legislatif kami telah menyelenggarakan buat kegiatan Dinas Pendidikan Sumbar untuk membiayai Lomba Tahfiz Alqur’an bagi peserta didik 2021 lalu dan kegiatan lomba tahfish di awal tahun ini,” ungkapnya. 
Katanya lagi, bukan hanya untuk peserta didik demikian saja, tetapi termasuk buat tenaga guru yang belum ASN, baik pada tahun 2021 lalu maupun di awal tahun ini pula. 
“Kita sangat berterima kasih sekali atas perhatian dan kepeduliannya para kawan-kawan di dewan mau membantu menyalurkan anggaran Pokir menjadi pendukung kegiatan di Dinas Pendidikan Sumbar,” pungkas Kabid PSMA, Suryanto saat dijumpai awak media ini di sela-sela kesibukannya.
(Obral Caniago)

Baca berita Mjnews.id lainnya di Google News

ADVERTISEMENT

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *