Polres Padang Panjang Kirimkan Bantuan Korban Gempa Pasaman dan Pasaman Barat. (humas) |
Padang Panjang, Mjnews.id – Gempa bumi yang melanda Kabupaten Pasaman dan Pasaman Barat, Jumat (25/02/2022) dengan magnitudo 6,2 SR telah merusak sejumlah bangunan di negeri tersebut baik itu rumah, perkantoran, sekolah dan rumah ibadah, yang mengakibatkan sejumlah warga kini tinggal di tempat pengungsian.
Di samping itu juga ada beberapa korban jiwa, luka berat, sedang maupun luka ringan. Kini sebagian masyarakat tinggal di tempat pengungsian.
Melihat dampak dari kejadian bencana gempa bumi tersebut, Kapolres Padang Panjang, AKBP Novianto Taryono, SH, SIK, MH mengirimkan bantuan sosial untuk membantu korban gempa bumi di Pasaman dan Pasaman Barat pada Sabtu (26/02/2022) pukul 15.30 WIB.
Dengan menggunakan truk polisi dan dikawal Patwal dari Satuan Lalu Lintas Polres Padang Panjang dan jumlah personel agar pengiriman bantuan berjalan dengan tepat waktu dan cepat.
Disampaikan Kapolres, bantuan sosial yang diberikan berupa sembako seperti minyak goreng, air minum, indomie, susu, obat-obatan dan vitamin, masker dan jumlah kebutuhan pokok.
“Semoga bantuan ini dapat bermanfaat dan meringankan beban saudara kita di Pasaman,” tutur Kapolres Padang Panjang tersebut.
(***)