Kepulauan RiauWisata

ASITA Undang Pelaku Biro Wisata Promosikan Wisata Kepri

151
×

ASITA Undang Pelaku Biro Wisata Promosikan Wisata Kepri

Sebarkan artikel ini
ASITA Kepri Travel Mart ke-4
Kegiatan ASITA Kepri Travel Mart (AKTM) ke-4. (f/biro adpim)

KEPRI, Mjnews.id – Asosiasi Agen Perjalanan Wisata Indonesia (ASITA) DPD Kepulauan Riau menggelar kegiatan ASITA Kepri Travel Mart (AKTM) ke-4 yang berlangsung di Batam dan Bintan pada tanggal 10 hingga 12 November 2022. 
AKTM ke-4 digelar dengan mengundang 135 pelaku biro perjalanan yang berasal dari Malaysia, Singapore, Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Riau, Medan, Padang, Bangka Belitung, Bali, Kendari, Sulawesi, Sumatra Selatan, Lampung, Palembang dan Kepulaun Riau. 
Para peserta diajak mengunjungi wisata menarik di Bintan di antaranya Danau Biru, Gurun Pasir Bintan, selain itu para peserta juga diperkenalkan ke daerah Teluk Lagoi, seperti keTreasure Bay dan Bintan Mangrove Tour. 
Acara Gala Dinner AKTM 2022 pun dilakukan untuk menjamu peserta di Hotel Grand Lagoi, Bintan, Kamis (10/11/2022).
Acara Gala Dinner AKTM 2022 ini dikemas dengan gaya ‘Santai, Informatif, dan Berkesan’. Menu melayu, Asean dan hiburan menjadikan malam Gala Dinner AKTM ke-4 ini menjadi sangat berkesan. 
Ketua ASITA DPD Kepri, Eva Betty dalam sambutannya saat Gala Dinner mengucapkan terima kasih atas segala dukungan dari Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau, semua peserta, dan para mitra dan sponsor. 
“Tanpa dukungan moril dan material anda menjadikan AKTM 2022 menjadi terwujud. ASITA sebagai garda terdepan mempromosikan pariwisata Indonesia akan terus melaksanakan programnya dan bekerja sama dengan sesama networking di nusantara ataupun manca negara,” kata Eva Betty. 
Adapun Plt. Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Kepri Luki Zaiman yang mewakili Gubernur Kepri H. Ansar Ahmad mengatakan pariwisata telah terbukti menjadi salah satu penyumbang Pendapatan Asli Daerah (PAD) terbesar di Bintan dan Kepri. Untuk itu Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau menyambut baik denga diselengarakannya AKTM 2022 dan menyatakan komitmennya untuk terus mendorong promosi baik di tingkat nusantara ataupun mancanegara. 
“Kepada para peserta AKTM 2022 yang datang dari Malaysia, Singapore dan Nusantara kami ucapkan selamat datang di Tanah Bunda Melayu. AKTM 2022 ini ajang promosi yang strategis, kami dari Dinas Parwiwisata Kepri siap mensukseskan event promosi destinasi pariwisata Kepulauan Riau ini,” ucap Luki Zaiman. 
Perhelatan tahunan AKTM ini dilakukan ASITA Kepri bekerja sama dengan Provinsi Kepulauan Riau, Pemko Batam, Pemerintah Kabupaten Bintan, dan Bintan Resort Cakrawala-Lagoi.
(*/isb)

Kami Hadir di Google News

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


ADVERTISEMENT