Mjnews.id – Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Lintas Solok–Padang, tepatnya di Jorong Aro, Nagari Talang, Kecamatan Gunung Talang, Kabupaten Solok, pada Minggu (16/11/2025) sekitar pukul 12.15 WIB.
Insiden itu melibatkan sebuah truk traktor head bernomor polisi B 9978 SEI dan satu unit Mitsubishi Microbus Danau Raya Ibu BA 7027 PU.
Dua kendaraan besar ini saling bertabrakan di ruas jalan yang dikenal rawan karena turunan dan tikungan tajamnya.
Kasat Lantas Polres Solok, IPTU Rido, S.H., M.H., didampingi Kanit Gakkum IPDA Hendri Maiharzah, S.H., membenarkan insiden itu. Ia menyebut kecelakaan lalu lintas berawal ketika bus traktor head yang dikemudikan Apriansyah (45) melaju dari arah Padang menuju Solok.
“Diduga pengemudi kehilangan kendali saat memasuki turunan tajam. Kendaraan melebar ke jalur kanan dan menabrak pohon,” jelas IPTU Rido, Senin (17/11/2025).
Di saat bersamaan, microbus yang dikemudikan Dendizone (45) datang dari arah berlawanan. Jarak yang terlalu dekat membuat tabrakan tak terhindarkan.
Benturan keras membuat bagian kiri microbus ringsek, sedangkan traktor head juga mengalami kerusakan pada sisi kanan.
Beruntung, tidak ada korban jiwa maupun luka dalam kejadian tersebut.
Olah TKP Kecelakaan Lalu Lintas
Satlantas Polres Solok telah melakukan olah TKP, mengamankan barang bukti, dan mengumpulkan keterangan saksi untuk penyelidikan lebih lanjut.
IPTU Rido mengimbau seluruh pengguna jalan agar selalu berhati-hati, terutama saat melintas di jalur-jalur rawan kecelakaan yang memiliki turunan tajam dan minim rambu keselamatan.
“Kesadaran dan kewaspadaan pengemudi adalah kunci utama mencegah kecelakaan,” tegasnya.
(tri)












