BeritaSolok Selatan

Polemik Pemindahan Makam, Rijal dan Marlis Dinilai Tak Bijak Bermedsos

7
×

Polemik Pemindahan Makam, Rijal dan Marlis Dinilai Tak Bijak Bermedsos

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi kuburan
Ilustrasi.

Anehnya lagi, menurut informasi yang layak dipercaya, sekalian dengan ini Marlis pun telah menerima uang Rp 150 juta melalui transfer ke rekening Marlis sendiri.

Yang jadi pertanyaan, sebagai apa Marlis menerima uang ini? Padahal Marlis ini tidak ada sangkut pautnya dengan penjualan tanah ini. Tanah ini berada di Suku Patapang sedangkan Marlis ini sukunya Kampai. Sama sekali dia bukan Datuk dan malah tak punya jabatan apa pun di sana.

ADVERTISEMENT

Sejumlah tokoh masyarakat yang enggan disebutkan namanya menilai, bila Rijal dan Marlis memang ingin aktif menyuarakan isu-isu sosial yang bernuansa bikin gaduh masyarakat ini, sebaiknya mereka menempuh jalur yang tepat, seperti menjadi aktivis, anggota LSM, atau politisi. Sebab sebagai ASN dan pendidik, mereka sebaiknya memberi contoh yang baik dalam menyikapi persoalan seperti ini, bukan menciptakan kegaduhan di media sosial.

Dalam masyarakat adat Minangkabau yang menjunjung tinggi musyawarah, tindakan terbuka di ruang publik tanpa upaya tabayun dinilai sebagai langkah yang tidak bijak dan bisa memicu salah paham di tengah masyarakat.

(ssa)

Baca berita Mjnews.id lainnya di Google News

ADVERTISEMENT