BeritaKabupaten Bintan

Bupati Roby Sambut Kunjungan Silaturahmi Lembaga Adat Melayu Bintan

236
×

Bupati Roby Sambut Kunjungan Silaturahmi Lembaga Adat Melayu Bintan

Sebarkan artikel ini
Bupati Roby Sambut Kunjungan Silaturahmi Lembaga Adat Melayu Bintan
Bupati Roby Kurniawan Sambut Kunjungan Silaturahmi Lembaga Adat Melayu Bintan. (f/pemkab)

Mjnews.id – Bupati Bintan, Roby Kurniawan menyambut hangat kunjungan silaturahmi Lembaga Adat Melayu (LAM) Bintan Masa Khidmat 2025-2030 berdasarkan Musyawarah Daerah (Musda) LAM Bintan ke IV beberapa waktu lalu.

Pertemuan penuh keramahan tersebut dilaksanakan di Ruang Rapat Bawah Kantor Bapperida Bintan, Jumat (18/07/2025).

ADVERTISEMENT

Mengawali pertemuan, Bupati Roby memberikan ucapan selamat atas suksesnya Musda LAM Bintan dan menghasilkan kepengurusan baru yang akan memangku kepentingan adat lima tahun ke depan.

Roby juga menyampaikan rasa terimakasih atas semua dukungan dan tunjuk ajar yang selama ini mengiringi langkah kebijakan Pemerintah Daerah.

“Mohon ingatkan kami selama jalannya Pemerintahan. Kami berharap LAM bisa terus berkolaborasi dengan Pemerintah Daerah dalam melanjutkan berbagai program manfaat, atau pun melahirkan program-program manfaat lainnya,” ungkap Roby.

Berdasarkan Musda LAM Bintan ke IV, ditetapkan Dato’ Syahri, S.AP sebagai Ketua LAM Bintan bersama 40 Dato’ yang tergabung dalam kepengurusan harian. Rencananya, penabalan (pelantikan) pengurus LAM Bintan Masa Khidmat 2025-2030 akan diselenggarakan pada 02 Agustus mendatang.

Kehadiran para Pemangku Adat dalam tubuh Lembaga Adat Melayu ini memang diharapkan menjadi kompas dalam penentuan arah pembangunan. Tak sekedar sebagai daerah yang berbudaya, Bintan diharapkan dapat terus maju dengan nilai-nilai kearifan lokalnya sebagai salah satu bumi Melayu di tanah nusantara.

(*/isb)

Baca berita Mjnews.id lainnya di Google News

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT