BeritaSolok Selatan

Plt Kadis Dinas Kominfo Solok Selatan: Wartawan Berkontribusi Besar Sampaikan Informasi Pembangunan

248
×

Plt Kadis Dinas Kominfo Solok Selatan: Wartawan Berkontribusi Besar Sampaikan Informasi Pembangunan

Sebarkan artikel ini
Diskominfo Solok Selatan, Irwanesa saat membuka kegiatan Peningkatan Kapasitas Wartawan se-Kabupaten Solok Selatan di aula pertemuan Kantor Camat Koto Parik Gadang Diateh
Diskominfo Solok Selatan, Irwanesa saat membuka kegiatan Peningkatan Kapasitas Wartawan se-Kabupaten Solok Selatan di aula pertemuan Kantor Camat Koto Parik Gadang Diateh. (f/susriati)

Mjnews.id – Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Solok Selatan terus menjalin dan meningkatkan hubungan yang harmonis dengan para jurnalis yang sehari-hari bertugas di Kabupaten berjuluk Bumi Sarantau Sasurambi tersebut.

“Tujuannya untuk mengawal berbagai kegiatan, baik kegiatan informasi pembangunan maupun terkait kritik/ masukan kepada pemerintah daerah,” kata Pelaksana tugas (Plt) Kadis Kominfo, Irwanesa saat membuka kegiatan Peningkatan Kapasitas Wartawan se-Kabupaten Solok Selatan di aula pertemuan Kantor Camat Koto Parik Gadang Diateh (KPGD), Selasa (11/11/2025).

ADVERTISEMENT

Irwanesa yang didampingi Sekretaris Dinas Komunikasi dan Informatika Sony Andesta, Kabid IKP Syafrizal dan Camat Koto Parik Gadang Diateh Adila Rekriyaldi, mengatakan, atas nama pimpinan, kami apresiasi semua wartawan di daerah ini yang sudah memberi kontribusi besar berkaitan dengan penyebaran informasi yang membangun untuk keberlangsungan proses pembangunan di daerah ini.

“Kami yakin, berkat kerjasama yang baik, harmonis dan humanis selama ini antara wartawan dengan Pemerintah darah, telah dibuktikan pula dengan keberhasilan Solok Selatan meraih tiga besar di Sumatera Barat sebagai Badan Publik Informatif. Bahkan satu langkah lagi, badan publik Solok Selatan bisa menempati peringkat pertama,” kata Irwanesa yang juga menjabat Asisten III.

Selanjutnya Camat Koto Parik Gadang Diateh, Adila Rekyaldi dalam sepata kata menyampaikan apresiasi kepada pemerintah kabupaten, melalui Dinas Kominfo Solok Selatan yang sudah mempercayai pemerintah kecamatan sebagai tempat pelaksanaan kegiatan peningkatan kapasitas wartawan ini.

“Kami menyambut baik dan mengapresiasi Dinas Kominfo sudah mempercayai aula kantor Camat KPGD ini sebagai tempat penyelenggaraan acara untuk seluruh wartawan di daerah ini,” ujar Adilla Rekriyaldi.

Peningkatan Kapasitas Wartawan Solok Selatan Bagian dari Kemitraan

Sementara Kabid IKP Syafrizal di tempat terpisah menyampaikan bahwa kegiatan peningkatan kapasitas wartawan Solok Selatan adalah bagian dari kemitraan antara Pemerintah dengan awak media untuk memperkuat terbangunnya informasi.

Syafrizal mengakui, berbagai keterbatasan anggaran tidak mengurangi penyebaran informasi yang dilakukan para wartawan, dalam mendukung usaha Pemerintah Daerah dalam menyajikan informasi publik pada berbagai pihak.

Adapun narasumber untuk kegiatan tersebut, pihak Diskominfo menghadirkan salah seorang Pimpred Media Online di Sumatera Barat, dengan peserta puluhan wartawan.

(sus)

Baca berita Mjnews.id lainnya di Google News

ADVERTISEMENT