BeritaKota SawahluntoParlemen

Ketua DPRD Susi Haryati Pimpin Rapat Paripurna Istimewa HUT Kota Sawahlunto ke-137

230
×

Ketua DPRD Susi Haryati Pimpin Rapat Paripurna Istimewa HUT Kota Sawahlunto ke-137

Sebarkan artikel ini
Ketua DPRD Susi Haryati pimpin Rapat Paripurna Istimewa HUT Kota Sawahlunto ke-137
Ketua DPRD Susi Haryati pimpin Rapat Paripurna Istimewa HUT Kota Sawahlunto ke-137. (f/yuni oktrianti)

Mjnews.id – Ketua DPRD Susi Haryati memimpin jalannya Rapat Paripurna DPRD dalam rangka HUT Kota Sawahlunto ke-137, di ruang rapat DPRD setempat, Senin 1 Desember 2025.

Peringatan Hari Jadi Kota yang diperingati setiap tahun adalah untuk memenuhi amanah dari ketentuan Pasal 3 Peraturan Daerah Kota Sawahlunto Nomor 9 Tahun 2004 Tentang Hari Jadi Kota Sawahlunto, di mana poin 5 menyatakan bahwa Peringatan hari Ulang tahun Kota Sawahlunto yang dilaksanakan setiap tanggal 1 Desember dalam Rapat Paripurna DPRD.

ADVERTISEMENT

“Dalam mengisi dan membangun Kota Sawahlunto, kami melihat bahwa Pemerintah Daerah telah banyak berbuat dan berbagai program kerja yang dilaksanakan untuk mendukung tercapainya visi, misi kota. Seiring dengan itu sebagai apresiasi Pemerintah Daerah juga telah banyak menerima penghargaan dari Pemerintah Pusat dan lembaga yang berkompeten lainnya, sehingga nama Kota Sawahlunto menjadi lebih dikenal luas oleh masyarakat Indonesia, bahkan sampai ke Tingkat Internasional,” kata Susi.

Harapan bersama agar prestasi Pemerintah Daerah ini tetap dipertahankan dan ditingkatkan demi tercapainya kesejahteraan rakyat.

Makan bajamba HUT Kota Sawahlunto ke-137
Makan bajamba HUT Kota Sawahlunto ke-137. (f/yuni oktrianti)

“Yang tidak kalah pentingnya dalam momentum peringatan HUT Kota Sawahlunto ini kita jadikan sebagai upaya menjalin dan mempererat silaturahmi di antara kita meningkatkan kewaspadaan terhadap cuaca ekstrem yang melanda di beberapa daerah Sumatera khususnya Sumatera Barat,” sebut Susi Haryati.

HUT Kota Sawahlunto Momen Memperkuat Rasa Persatuan dan Kesatuan

Hari Ulang Tahun Kota Sawahlunto bukan sekedar seremonial belaka, namun momentum bergandengan tangan, bahu-membahu membangun Kota Sawahlunto ke depan, juga memperkuat rasa persatuan dan kesatuan guna menumbuhkan rasa badunsanak, rasa persaudaraan dari penduduk kota yang heterogen atau beraneka ragam suku, seperti Suku Jawa, Batak, Cina, Minangkabau dan lain-lain sebagainya.

“Dengan peringatan HUT Kota Sawahlunto diharapkan dapat mempererat hubungan persahabatan dan kerjasama antar daerah dalam dan luar provinsi,” kata Susi.

Dalam Paripurna tersebut juga dibacakan sejarah Kota Sawahlunto oleh Ketua LKAAM. Rapat Paripurna Hari Jadi Kota Sawahlunto juga dihadiri Wali Kota dan Wakil Wali Kota Sawahlunto, Gubernur Sumatera Barat yang diwakili Sekretaris DPRD Provinsi Sumbar, Maifrizon dan undangan lainnya.

(Uni)

Baca berita Mjnews.id lainnya di Google News

ADVERTISEMENT