BeritaLimapuluh Kota

Panen Ikan di Harau, Bupati Limapuluh Kota Dorong Pengembangan Perikanan dan Wisata Lokal

11
×

Panen Ikan di Harau, Bupati Limapuluh Kota Dorong Pengembangan Perikanan dan Wisata Lokal

Sebarkan artikel ini
Bupati Limapuluh Kota, Safni panen ikan di Harau
Bupati Limapuluh Kota, Safni panen ikan di kawasan wisata Harau. (f/yusra akbar)

Mjnews.id – Bupati Limapuluh Kota, Safni didampingi Wakil Bupati Ahlul Badrito Resha, ikut panen ikan milik Pokdakan (Kelompok Budidaya Perikanan) Boncah Jorong Harau, Nagari Harau, di kawasan Solda Cafe, Jorong Harau, Nagari Harau, Kecamatan Harau, Senin 8 Juni 2026.

Kegiatan tersebut turut dihadiri, Kepala Dinas Perikanan beserta jajaran kepala bidang dan staf, mantan anggota DPRD Samsul Mikar, Syukriandi Nagari Harau, Camat Harau diwakili oleh Sekretaris Camat Sarnen Indra serta masyarakat setempat. Panen ikan tersebut berlangsung di kawasan wisata alam Harau.

ADVERTISEMENT

Dalam kesempatan itu, Bupati Safni menyampaikan apresiasi kepada para pelaku usaha dan masyarakat yang terus mengembangkan sektor perikanan sebagai salah satu sumber ekonomi masyarakat.

Menurutnya, potensi perikanan di Kabupaten Limapuluh Kota perlu terus didorong agar mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekaligus menjadi daya tarik wisata.

Pembibitan ikan koi

Usai kegiatan panen ikan, rombongan melanjutkan kunjungan ke lokasi pembibitan ikan koi yang berada tidak jauh dari area panen. Di lokasi tersebut, Bupati dan Wakil Bupati meninjau langsung proses pembenihan serta berdialog dengan para pembudidaya mengenai peluang pengembangan usaha ikan hias yang memiliki nilai ekonomi tinggi.

Kegiatan kemudian ditutup dengan makan siang bersama serta menikmati kuliner khas ikan bakar Solda Cafe.

Dengan latar panorama tebing dan keindahan alam Lembah Harau yang memukau, suasana kebersamaan antara pemerintah daerah, pelaku usaha, dan masyarakat terlihat hangat dan penuh keakraban.

(Yud)

Baca berita Mjnews.id lainnya di Google News

ADVERTISEMENT