![]() |
| Kades Tursino menyerahkan bantuan sembako. |
PURWOREJO, MJNews.ID – Ratusan warga Desa Tursino, Kecamatan Kutoarjo, Purworejo, Jateng akhirnya bernafas lega. Pasalnya bansos sembako atau BPNT melalui E-Warung sudah tersalurkan pada hari Jum’at 20 Agustus 2021.
Meski harus mengantri dan membutuhkan waktu yang cukup lama, namun dengan tertib warga menunggu giliran mengambil bansos berupa beras 10kg/penerima. Ratusan warga penerima juga terlihat tertib dan menerapkan protokol kesehatan.
Pantauan MJNews di Desa Wirun, Kecamatan Kutoarjo, Jum’at 20 Agustus 2021, pendataan dan penerimaan dilakukan oleh Santi di E-WARUNG Srikandi. Di e-warung tersebut tersalurkan bansos untuk 175 warga penerima.
Pada saat bersamaan, Kades Tursino melakukan serah terima beras bansos secara simbolis kepada masyarakat yang terdampak PPKM.
“Semoga bermanfaat dan sangat membantu bagi mereka yang menerima karena di saat pandemi seperti ini warga juga dibatasi untuk mobilitasi dalam kegiatan ini. Tidak lupa juga disampaikan juga tak bosan-bosan untuk mengingatkan kepada warganya untuk tetap mematuhi protokol kesehatan dan menerapkan 5M supaya warga masyarakat sehat dan jauh dari Covid-19,” himbaunya.
(Alex)






