Jawa Tengah

Pemdes Kalipurwo Gelar Ujian Seleksi Perangkat Desa

165
×

Pemdes Kalipurwo Gelar Ujian Seleksi Perangkat Desa

Sebarkan artikel ini
Ujian Seleksi Perangkat Desa
Pemdes Kalipurwo Gelar Ujian Seleksi Perangkat Desa. (f/dana sukarno)

Kebumen, MJNews.id – Terkait dengan adanya kekosongan perangkat desa di bidang kepala dusun (kadus) di desa Kalipurwo, Kecamatan Kuwarasan, Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah, pemerintah desa (Pemdes) setempat pada Sabtu (19/03/2022) menyelenggarakan penjaringan dan penyaringan perangkat desa yang bertempat di Aula Balai Desa.
Penjaringan dan penyaringan perangkat desa tersebut diikuti 9 peserta yang terdiri 8 peserta warga Desa Kalipurwo dan 1 peserta dari wilayah Kecamatan Puring.
Kegiatan penjaringan dan penyaringan perangkat desa yang dilaksanakan pemerintah Desa Kalipurwo dipimpin langsung oleh Ketua panitia KH Fauzin Jamil, M.Pdi beserta Anggota panitia penjaringan.
Acara tersebut turut dihadiri Camat Kuwarasan, Nurdin, S.Sos, Kades Kalipurwo Yuli Stianto, Koramil 19 Kuwarasan yang diwakili Babinsa Serda Jumadi, Kapolsek Kuwarasan AKP Sujatno beserta Anggotanya.
Adapun tahapan penjaringan tersebut peserta harus mengikuti beberapa tes meliputi Tes Tertulis, Tes Komputer, Tes Pidato serta Tes Wawancara.
Setelah para peserta melalui tahapan proses tes yang diberikan panitia, selanjutnya panitia penjaringan dan penyaringan perangkat desa Kalipurwo formasi Kawil (Kadus Wilayah) 1, KH. Fauzin Jamil, M.Pdi mengumumkan hasil Tes di hadapan para peserta serta disaksikan langsung oleh Camat Kuwarasan Nurdin,S.Sos, Kades Kalipurwo Yuli Stianto, Kapolsek Kuwarasan AKP Suyatno, Babinsa Koramil 19 Kuwarasan Serda Jumadi.
Hasilnya, nilai tertinggi diraih Sigit Eko Pramono dengan total nilai 61,46 selanjutnya acara dilanjutkan penandatanganan berita acara yang dilakukan panitia penjaringan dan penyaringan Perangkat Desa Kawil (Kadus Wilayah) 1.
Yuli Stianto selaku Kepala Desa Kalipurwo saat di jumpai awak media menyampaikan apresiasinya kepada para peserta penjaringan dan penyaringan perangkat desa yang telah mengikuti proses penjaringan dan penyaringan Perangkat Desa formasi Kawil (Kadus Wilayah) 1.
Yuli juga menyampaikan pesan kepada peserta yang mendapatkan nilai tertinggi untuk tidak merasa berbesar hati karena tugas berat yang diemban nantinya sudah menanti untuk dapat membantu Pemerintah Desa Kalipurwo untuk bisa mengayomi dan melayani masyarakat.
“Sedangkan bagi peserta yang belum lolos seleksi untuk tidak berkecil hati karena yang namanya kompetisi itu pasti akan ada yang mendapatkan nilai tertinggi,” pungkas Yuli Stianto
(Dana)

Kami Hadir di Google News

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


ADVERTISEMENT