Kabupaten DharmasrayaOlahraga

CKD Dharmasraya Gelar Gowes Peringati HUT RI ke-77 sekaligus Milad Pertama

193
×

CKD Dharmasraya Gelar Gowes Peringati HUT RI ke-77 sekaligus Milad Pertama

Sebarkan artikel ini
DHARMASRAYA, Mjnews.id – Dua tahun lebih tidak bisa melaksanakan gowes, pada peringatan Hari kemerdekaan Republik Indonesia yang 77 sekaligus milad Komunitas CKD (Comonitas Kayuah Dharmasraya) yang pertama pada tahun ini, menggelar gowes pada Sabtu (20/08/2022).
Acara tersebut dihadiri oleh Anggota DPRD Dharmasraya Irmon, Kapolsek Pulau Punjung IPTU Rasfaisal, Wali Nagari IV Koto Pulau Punjung David Iskan dan Wali Nagari Sungai Kambut Asril Amri 
Pada kesempatan itu, Ketua CKD Edwar didampingi oleh Sekretaris CKD Wendi dan Korlap CKD Ujang Kamarudin yang ditemui awak media pada Sabtu (20/8/2022) malam di Pulau Punjung mengatakan, hampir selama dua tahun kami dari Comonitas Kayuah Dharmasraya tidak melakukan aktivitas sepeda santai atau gowes akibat pandemic.
“Pada hari ini kami dari CKD dan club sepeda melakukan gowes yang dimulai dari halaman Masjid Babusalam,” katanya. 
Rute MAMA PAPA Gowes Keluarga bisa memilih jarak tempuh mana yang harus dilalui, kemudian masuk ke jalan baru Pulau Punjung dan keluar di samping rumah dinas bupati kemudian finis halaman rumah Korlap CKD Ujang Kamarudin, diiringi dengan hiburan orgen tunggal dan hadiah doorprize menunggu di tempat tersebut.
Kegiatan gowes ini merupakan dalam memperingati Hari kemerdekaan Republik Indonesia yang 77 tahun dan sekaligus milad Komunitas Comonitas Kayuah Dharmasraya yang pertama pada tahun ini.
“Dengan adanya Komunitas CKD yang  lahir pada 11 Agustus 2021, untuk menjalin silaturami sesama anggota, terutama untuk olah raga bersepeda,” ucap Ketua CKD Edwar.
(Eko)

Kami Hadir di Google News

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


ADVERTISEMENT