Mjnews.id – Anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat, Irsyad Syafar, melakukan kunjungan lapangan dalam rangka reses ke SMA N 2 Harau (Boarding School) di Kabupaten Limapuluh Kota, Jumat (21/2/2025).
Kunjungan ini bertujuan untuk memonitor kondisi sekolah serta menjemput aspirasi dari pihak sekolah guna meningkatkan fasilitas pendidikan.
Kedatangan Irsyad Syafar disambut langsung oleh Kepala Sekolah SMA N 2 Harau beserta sejumlah guru. Dalam pertemuan tersebut, kepala sekolah menyampaikan berbagai kebutuhan mendesak yang diharapkan dapat menjadi perhatian Pemerintah Provinsi Sumatera Barat.
Salah satu aspirasi utama yang disampaikan adalah pembangunan pagar sekolah setinggi 2,5 meter. Hingga saat ini, SMA N 2 Harau belum memiliki pagar yang memadai, sehingga aspek keamanan dan kenyamanan lingkungan sekolah masih menjadi perhatian utama.
“Pagar sekolah sangat penting untuk meningkatkan keamanan serta kenyamanan bagi siswa dan tenaga pendidik,” ujar Kepala SMA N 2 Harau.
Selain itu, pihak sekolah juga mengusulkan penyelesaian pembangunan gedung asrama putri tahap ketiga. Asrama tersebut sangat dibutuhkan untuk menampung siswi dari berbagai daerah yang menempuh pendidikan di SMA N 2 Harau.
Menanggapi aspirasi tersebut, Irsyad Syafar menegaskan bahwa pihaknya akan berupaya mengusulkan anggaran guna merealisasikan kebutuhan sekolah. Ia menekankan pentingnya fasilitas yang memadai untuk menunjang pendidikan, terutama di sekolah berasrama.
“Kami akan berusaha memperjuangkan kebutuhan ini dalam pembahasan anggaran. Pagar sekolah sangat penting untuk keamanan, begitu juga asrama bagi siswa yang tinggal jauh dari rumah,” kata Irsyad Syafar.
Kunjungan ini merupakan bentuk komitmen DPRD Sumbar dalam menyerap aspirasi masyarakat, khususnya di sektor pendidikan. Dengan adanya perhatian lebih dari pemerintah, diharapkan fasilitas pendidikan di Sumatera Barat dapat terus berkembang dan memberikan manfaat maksimal bagi para siswa.
(hpr)












