Jawa TengahPolriTNI

Kapolda Jateng Beri Surprise di Hari Ulang Tahun Pangdam IV Diponegoro

227
×

Kapolda Jateng Beri Surprise di Hari Ulang Tahun Pangdam IV Diponegoro

Sebarkan artikel ini
Kapolda Jateng Beri Surprise di Hari Uang Tahun Pangdam IV Diponegoro
Kapolda Jateng Beri Surprise di Hari Uang Tahun Pangdam IV Diponegoro. (f/humas)

SEMARANG, MJNews.id – Komplek Puri Wedari, kediaman Pangdam IV Diponegoro di Jalan Taman Diponegoro 02 Semarang yang biasanya tenang tampak lain dari hari biasanya.

Pada Senin (7/3/2022) pagi, beberapa petugas piket dan anggota Polri yang datang sambil mengeluarkan beberapa bungkusan dari dalam kendaraan. Tak berselang beberapa lama, Kapolda Jateng, Irjen Pol Ahmad Luthfi yang didampingi Dansat Brimob, Kombes Pol Yopie Indra Prasetya, Kabidhumas Kombes Pol M Iqbal Alqudusy serta Kabid TIK Kombes Pol Alfian Nurrizal,juga hadir di lokasi kediaman Pangdam IV Diponegoro.

Nyanyian selamat ulang tahun dan panjang umur sontak membuat tuan rumah yang tak lain adalah Pangdam IV/ Diponegoro, Mayjen TNI Rudianto keluar dan tersenyum menyambut kedatangan rombongan yang membawakan kue ulang tahun dan tumpeng sebagai hadiah ulang tahunnya.

Tanggal 7 Maret 2022, Panglima Kodam Mayjen TNI Rudianto,yang lama bertugas di Kopassus itu merayakan ulang tahunya yang ke 55. Alumni Akmil 1989 ini dilahirkan di Kudus, 7 Maret 1967.

Didampingi sang istri,Pangdam tampak tersenyum bahagia saat menyalami tiap tamu yang datang dan mengucapkan selamat ultah untuk dirinya.

“Ada apa ini, Monggo masuk,” ungkap Pangdam Rudianto.

“Selamat ulang tahun, bro. Tambah semangat, tambah kelihatan muda, tambah bijaksana,” kata Kapolda Jateng Irjen Akhmad Luhtfi.

Melihat karibnya itu, Pangdam lantas mengambil nasi tumpeng dan menyuapkannya kepada Kapolda Jateng dan berpelukan, keduanya lantas bercengkrama didampingi pejabat utama Polda yang turut mendampingi Irjen Ahmad Luthfi dalam kegiatan tersebut.

Kehadirannya di kediaman Pangdam IV Diponegoro, Kapolda Jateng mengatakan bahwa dirinya cukup gembira dengan kebersamaan yang dibina bersama Pangdam dan jajaran Kodam IV/Diponegoro selama ini.

Momen kebersamaan yang dijalin, seperti saat ini harus terus dibina dan dijaga agar TNI-Polri selalu selaras dalam menjalankan tugas sebagai abdi negara dan pelayan masyarakat di Jawa Tengah.

“Kita (TNI-Polri) dimana-mana selalu bersama. Momen kebersamaan seperti ini membuat kita betul-betul seperti saudara,” ungkap Kapolda saat berpamitan pulang.

Pangdam yang mendengar komentar Kapolda itu nampak mengangguk dan tersenyum. Perwira yang juga ketua alumni taruna Akabri 1989 ini nampak melambaikan tangan saat Kapolda dan rombongan meninggalkan Puri Wedari.

“Terima kasih, terima kasih semuanya. Terima kasih atas sambutan dan doanya,” ungkap Mayjen TNI Rudianto didampingi istri.

(Fix)

Kami Hadir di Google News

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


ADVERTISEMENT