pemkab muba
BeritaKabupaten Sijunjung

Pemkab Sijunjung Peringati Hari Lahir Pancasila dan Hari Kebangkitan Nasional

143
×

Pemkab Sijunjung Peringati Hari Lahir Pancasila dan Hari Kebangkitan Nasional

Sebarkan artikel ini
Pemkab Sijunjung Peringati Hari Lahir Pancasila dan Hari Kebangkitan Nasional
Pemkab Sijunjung Peringati Hari Lahir Pancasila dan Hari Kebangkitan Nasional. (f/pemkab)

Dalam konteks pembangunan nasional saat ini, pemerintah telah menetapkan Asta Cita sebagai delapan agenda prioritas menuju Indonesia Emas 2045. Salah satu yang paling fundamental dalam Asta Cita tersebut adalah memperkokoh ideologi Pancasila, demokrasi dan hak asasi manusia.

Hal ini menjadi prioritas karena kemajuan tanpa arah ideologis akan mudah goyah. Memperkokoh ideologi Pancasila berarti menegaskan kembali bahwa pembangunan bangsa harus selalu berakar pada nilai-nilai ketuhanan, kemanusiaan, persatuan, kerakyatan, dan keadilan sosial.

ADVERTISEMENT

“Mari kita jadikan Hari Lahir Pancasila ini bukan sekadar seremonial, tetapi momen untuk memperkuat komitmen kita terhadap nilai-nilai luhur bangsa. Jadikan setiap langkah, setiap kebijakan, setiap ucapan dan tindakan kita sebagai cerminan dari semangat Pancasila”, pungkasnya.

Upacara tersebut diikuti oleh Wakil Bupati Sijunjung, Iraddatillah, Unsur Forkopimda, Ketua Pengadilan Agama, Ketua Pengadilan Negeri Sijunjung, Wakil Ketua DPRD Sijunjung, Sekteratis Daerah, Dr. Zefnihan, Ketua GOW, Ny. Donna Iraddatillah.

Kemudian, Staf Ahli, Asisten, Kepala OPD, Camat serta seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN), anggota TNI, Polri, serta pegawai non-ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sijunjung.

(Dicko)

Baca berita Mjnews.id lainnya di Google News

ADVERTISEMENT