BeritaKesehatanSumatera Barat

DWP Sumbar Gelar Gelar Sosialisasi Pencegahan Kanker Serviks dan Kick Off Vaksinasi HPV

15
×

DWP Sumbar Gelar Gelar Sosialisasi Pencegahan Kanker Serviks dan Kick Off Vaksinasi HPV

Sebarkan artikel ini
Sekdaprov Sumbar, Arry Yuswandi membuka Sosialisasi Pencegahan Kanker Serviks dan Kick Off Vaksinasi HPV di Aula Kantor Gubernur
Sekdaprov Sumbar, Arry Yuswandi membuka Sosialisasi Pencegahan Kanker Serviks dan Kick Off Vaksinasi HPV di Aula Kantor Gubernur. (f/pemprov)

Meningkatkan kepedulian terhadap kesehatan perempuan

Arymbi menambahkan, DWP memiliki peran strategis dalam menyebarluaskan informasi kesehatan melalui lingkungan keluarga dan organisasi. Karena itu, kegiatan ini diharapkan tidak berhenti sebagai seremoni, tetapi menjadi awal gerakan bersama untuk meningkatkan kepedulian terhadap kesehatan perempuan.

“Perempuan yang sehat akan memiliki kesempatan lebih besar untuk berperan aktif dalam keluarga, organisasi, dan pembangunan masyarakat,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

Melalui kegiatan tersebut, DWP mendorong kolaborasi pemerintah, tenaga kesehatan, organisasi perempuan, dan masyarakat untuk memperkuat edukasi, deteksi dini, serta vaksinasi HPV sesuai rekomendasi kesehatan. Upaya berkelanjutan ini diharapkan dapat meningkatkan perlindungan kesehatan perempuan sekaligus mendukung terwujudnya keluarga yang sehat dan berkualitas.

(adpsb)

Baca berita Mjnews.id lainnya di Google News

ADVERTISEMENT