BeritaPadang PanjangPendidikan

Pemko Padang Panjang Minta Tambahan Kuota SMA, Gubernur Sumbar Berjanji Siap Buka Jalan

5
Wakil Wali Kota Padang Panjang, Allex Saputra menemui Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi Ansharullah
Wakil Wali Kota Padang Panjang, Allex Saputra menemui Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi Ansharullah. (f/pemko)

Ia juga menjelaskan, sebelumnya Wali Kota, Hendri Arnis telah bersurat ke Dinas Pendidikan Provinsi dan berkomunikasi langsung dengan Gubernur Sumbar sebagai bentuk proaktif Pemko menangani persoalan pendidikan.

“Kita ingin anak-anak Padang Panjang, sebagai putra-putri daerah, juga mendapatkan hak yang sama bahkan prioritas untuk bersekolah di kota sendiri,” imbuh Allex.

ADVERTISEMENT

Ia berharap langkah-langkah konkret yang sudah ditempuh ini segera membuahkan hasil.

“Mudah-mudahan dalam waktu dekat, solusi dari Gubernur dapat segera terealisasi. Kami juga akan menindaklanjuti pembangunan SMAN 4 dan mempercepat semua proses administrasinya,” ucapnya.

Turut mendampingi dalam audiensi ini, Anggota Komisi I DPRD, Amrizal yang juga memfasilitasi pertemuan tersebut dan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Nasrul.

(arb)

Exit mobile version