Babinsa Jayengan Surakarta Kerja Bakti Bersih-bersih Lingkungan. (f/penmil) |
Surakarta, MJNews.id – Lingkungan yang bersih, sehat serta wujud kemanungalan TNI bersama Rakyat, Babinsa Kelurahan Jayengan Koramil 03/Serengan Kodim 0735/Surakarta, Sertu Rohmad bersama Staf kelurahan melaksanakan kegiatan Kerja Bakti di Jalan Daeng RT 003 RW 009 Jayengan Kota Surakarta, Minggu 6 Maret 2022.
Kerja bakti bersih-bersih lingkungan yang dilaksanakan secara rutin setiap Minggu pertama wilayah Jayengan dipimpin Lurah Jayengan, Drs. Aris Hardjito, dibantu Linmas dan Team Saberling.
“Membersihkan dan menata lingkungan agar kelihatan bersih dan sehat,” kata Sertu Rohmad.
Kerja Bakti ini bertujuan menciptakan Lingkungan yang bersih, indah serta untuk mencegah kemungkinan terjadinya bencana alam maupun mencegah timbulnya bibit penyakit serta menjalin kerja sama dalam Kemanunggalan TNI dengan Rakyat
Kerja Bakti di mulai dengan apel pengecekan kelengkapan yang dipimpin Lurah Jayengan serta mengajak kepada staf dan petugas sampah untuk selalu menjaga Kesehatan dan melaksanakan budaya hidup bersih dan sehat di lingkungan masing-masing.
“Serta mencegah timbulnya bibit penyakit terutama di masa Pendemi seperti saat ini,” pungkas Babinsa.
(Fix)