BeritaMalang

Bupati Malang Hadiri Halal Bihalal PCNU dan Sosialisasi Sertifikasi Wakaf BHPNU

15
×

Bupati Malang Hadiri Halal Bihalal PCNU dan Sosialisasi Sertifikasi Wakaf BHPNU

Sebarkan artikel ini
Bupati Malang Hadiri Halal Bihalal PCNU dan Sosialisasi Sertifikasi Wakaf BHPNU
Bupati Malang Hadiri Halal Bihalal PCNU dan Sosialisasi Sertifikasi Wakaf BHPNU. (f/pemkab)

Mjnews.id – Bupati Malang, HM Sanusi, menghadiri acara silaturahmi Halal Bihalal PCNU dan MWCNU Kabupaten Malang, sekaligus Sosialisasi Percepatan Sertifikasi Wakaf BHPNU yang berlangsung di Auditorium KH Hasyim Asy’ari, Kantor PCNU Kecamatan Pakisaji, Sabtu (26/04/2025).

Dalam kesempatan tersebut, turut hadir Ketua PCNU Kabupaten Malang beserta pengurus, Plh Sekretaris Daerah Kabupaten Malang, serta jajaran Kepala Perangkat Daerah Kabupaten Malang.

ADVERTISEMENT

Mengawali sambutannya, Bupati Malang menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri kepada seluruh peserta acara.

“Semoga nilai-nilai moral dan spiritual yang kita amalkan selama Bulan Ramadan kemarin, dapat mengiringi perjalanan di bulan-bulan selanjutnya untuk menjadi pribadi yang lebih beriman dan bertakwa,” ujarnya.

Bupati Malang juga memberikan apresiasi kepada semua pihak yang berpartisipasi dalam kegiatan Halal Bihalal tersebut, yang dilanjutkan dengan pengukuhan PAW Lembaga Pendidikan Tinggi Nahdlatul Ulama (LPTNU) Kabupaten Malang masa khidmat 2021-2026 oleh Ketua PCNU Kabupaten Malang.

Dalam sambutannya, Bupati Sanusi menekankan bahwa Pemerintah Kabupaten Malang terus berupaya meminta dukungan dari pemerintah pusat untuk perbaikan infrastruktur guna mendukung pembangunan daerah yang lebih makmur dan berkelanjutan.

“Dengan pembangunan yang terarah, kami berharap Kabupaten Malang dapat menuju kemajuan dan kemakmuran yang lebih baik,” tuturnya.

Selain itu, Ketua PCNU Kabupaten Malang, KH Hamim Kholili atau Gus Hamim, menjelaskan bahwa halal bihalal ini bertujuan mempererat hubungan antara keluarga besar PCNU dan Pemerintah Kabupaten Malang pasca-Pilkada, di mana sejumlah kader NU turut maju sebagai calon bupati maupun wakil bupati.

Gus Hamim mengungkapkan pentingnya membangun kembali persatuan dan menghilangkan sekat-sekat yang muncul akibat perbedaan pilihan politik.

Baca berita Mjnews.id lainnya di Google News

ADVERTISEMENT