Menurutnya, TNI PRIMA RUN bukan sekadar lomba, melainkan bentuk pembinaan teritorial dan penguatan semangat kebangsaan.
“Melalui kegiatan ini, kami ingin menumbuhkan sportivitas, kebugaran, dan kebersamaan antara TNI dan rakyat, karena bersama rakyat TNI kuat,” tegasnya.
Sementara itu, Danrem 022/PT Kolonel Inf Sandi Kamidianto menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari gerakan hidup sehat dan pembentukan generasi tangguh menuju Indonesia Emas 2045.
“Lomba lari ini bukan hanya ajang kompetisi, tetapi sarana membangun karakter dan semangat juang generasi muda,” ujarnya. Acara berlangsung aman, tertib, dan penuh antusiasme, memperlihatkan semangat TNI dan rakyat bersatu di bawah tema besar “TNI Prima – TNI Rakyat – Indonesia Maju,” kata Sandi Kamidianto.
(ISN)












