BeritaKabupaten Asahan

Bupati Asahan Ikuti Advokasi Penguatan Pembangunan PPPA se-Sumut

505
×

Bupati Asahan Ikuti Advokasi Penguatan Pembangunan PPPA se-Sumut

Sebarkan artikel ini
Advokasi Penguatan Pembangunan PPPA se-Sumut
Advokasi Penguatan Pembangunan PPPA se-Sumut. (f/pemkab asahan)

Komitmen Terhadap Isu Kesetaraan Gender dan Perlindungan Anak di Asahan

Usai mengikuti kegiatan Advokasi Penguatan Pembangunan PPPA tersebut, Bupati Taufik Zainal Abidin Siregar didampingi Kepala Dinas P2KBP3A Kabupaten Asahan, Edi Sukmana, menyampaikan bahwa kegiatan advokasi ini menjadi momentum penting bagi daerah dalam memperkuat komitmen terhadap isu kesetaraan gender dan perlindungan anak.

“Kami di Kabupaten Asahan berkomitmen memperkuat sinergi dengan pemerintah provinsi dan pusat dalam memperluas jangkauan perlindungan bagi perempuan dan anak, termasuk melalui edukasi masyarakat serta penguatan desa ramah perempuan dan layak anak,” ujar Bupati.

ADVERTISEMENT

Ia juga menilai kegiatan seperti ini penting untuk memperkuat koordinasi lintas daerah.

“Forum ini menjadi ajang berbagi pengalaman dan memperkuat koordinasi dalam menangani berbagai permasalahan sosial yang dihadapi perempuan dan anak di tingkat lokal,” pungkasnya.

(ISN)

Baca berita Mjnews.id lainnya di Google News

ADVERTISEMENT