BeritaKota PayakumbuhPolitik

YB Datuak Parmato Alam Mendaftar Kembali sebagai Calon Ketua DPD Partai Golkar Kota Payakumbuh

151
×

YB Datuak Parmato Alam Mendaftar Kembali sebagai Calon Ketua DPD Partai Golkar Kota Payakumbuh

Sebarkan artikel ini
YB Datuak Parmato Alam saat mendaftar sebagai bakal calon ketua DPD Partai Golkar Payakumbuh
YB Datuak Parmato Alam saat mendaftar sebagai bakal calon ketua DPD Golkar Payakumbuh. (f/ist)

Mjnews.id – Yendri Bodra Datuak Parmato Alam mendaftar kembali sebagai bakal calon Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kota Payakumbuh.

Hal tersebut dibenarkan Ketua Steering Committee (SC) atau Ketua Pengarah Wirianto Dt. Paduko Basa Marajo didampingi ketua Pelaksana Yonaldi, pada Senin 19 Januari 2026 sore di Kantor DPD Partai Golkar Kota Payakumbuh di Jalan Pahlawan Kelurahan Sawah Padang Aua Kuniang, Kecamatan Payakumbuh Selatan.

ADVERTISEMENT

“Iya, kita hari ini dari panitia menerima pendaftaran Yendri Bodra Datuak Parmato Alam sebagai bakal calon Ketua Partai Golkar periode 2025-2030,” katanya didampingi Sekretaris Febriyanti Megalia.

Wirianto yang juga anggota DPRD Kota Payakumbuh daerah Pemilihan (Dapil) Kecamatan Payakumbuh Timur dan Selatan itu juga menyebutkan, hingga pukul 20.00 WIB, hanya Yendri Bodra Datuak Parmato Alam yang sudah mengantarkan formulir dan syarat pendaftaran Bakal Calon ketua DPD Partai Golkar periode selanjutnya.

“Pendaftaran ini kita tutup sampai pukul 23.59,” sebutnya.

Mantan ketua KONI Limapuluh Kota itu juga menambahkan, setelah pendaftaran ini kami terima dilanjutkan dengan verifikasi dan penetapan Bakal Calon dan akan diumumkan pada Rabu sore 21 Januari 2026.

“Terkait surat Diskresi Yendri Bodra Datuak Parmato Alam, beliau sudah keluar dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar,” tambahnya.

Wirianto juga membeberkan, diskresi merupakan kewenangan khusus yang dimiliki oleh pengurus pusat (DPP) partai untuk mengambil keputusan atau tindakan mandiri. Sebab terkait pendaftaran calon ketua. Di dalam AD/ART disebutkan pembatas masa jabatan ketua DPD dua periode.

Sementara terkait pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) direncanakan akan dilaksanakan Kamis 22 Januari 2926 di hotel di Kawasan Nan Kodok Kecamatan Payakumbuh Utara.

“Untuk Musda kita akan laksanakan Kamis 22 Januari 2026. Insya Allah akan kita buat meriah,” tutupnya.

Baca berita Mjnews.id lainnya di Google News

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT