BeritaParlemenSumatera Barat

Serahkan Bantuan Bencana Hidrometerologi, Evi Yandri Apresiasi Kepedulian Raffi Ahmad, Tompi dan Alumni UI

364
×

Serahkan Bantuan Bencana Hidrometerologi, Evi Yandri Apresiasi Kepedulian Raffi Ahmad, Tompi dan Alumni UI

Sebarkan artikel ini
Wakil Ketua DPRD Sumbar, Evi Yandri Rajo Budiman saat mendampingi penyerahan bantuan 100 musisi heal Sumatera, Rans Entertainment dan alumni UI, untuk masyarakat di sejumlah daerah terdampak bencana hidrometeorologi.
Wakil Ketua DPRD Sumbar, Evi Yandri Rajo Budiman saat mendampingi penyerahan bantuan 100 musisi heal Sumatera, Rans Entertainment dan alumni UI, untuk masyarakat di sejumlah daerah terdampak bencana hidrometeorologi. (f/hary putra ramadhan)

Tompi pun sempat menyanyikan satu lagu Minang dan lagi populernya yang juga disambut antusias warga. Jadilah penyerahan bantuan tersebut penuh kegembiraan.

Raffi Ahmad juga ikut menyerahkan secara simbolik kunci Huntara pada warga. Huntara tersebut dibangun danantara dan sudah bisa dihuni masyarakat.

ADVERTISEMENT

Sementara Bupati Padang Pariaman, John Kennedy Azis mewakili masyarakat mengucapkan terima kasih dan mengatakan bantuan memang diperlukan warga. Hal ini dikarenakan pasca bencana Padang Pariaman menjadi seolah mundur 20 tahun akibat dampaknya.

“Kami pemerintah setempat juga sekarang berusaha untuk pembangunan hunian tetap (huntap),” paparnya.

Wakil Gubernur Sumbar Vasko Ruseimy selain mengucapkan terima kasih mengatakan kepedulian berbagai pihak pada Sumbar akan terus diingat. Bahwa sebagai kepala daerah ia sangat berterima kasih mewakili masyarakat.

Vasko Ruseimy dan Evi Yandri sebelum mendampingi Raffi Ahmad, Tompi dan tim ikut menjemput kedatangan mereka di Bandara. Sebelum datang ke Huntara, Vasko mengajak Raffi dan tim mencicipi kelezatan kuliner Minang, Gulai Kepalo Lauik di rumah makan sekitar bandara.

(hpr)

Baca berita Mjnews.id lainnya di Google News

ADVERTISEMENT