BeritaJawa TengahTNI

TMMD ke-128: Harapan Yono di Jalan Dusun Batur yang Kini Mulai Berubah

1
×

TMMD ke-128: Harapan Yono di Jalan Dusun Batur yang Kini Mulai Berubah

Sebarkan artikel ini
Yono melewati Jalan Dusun Batur yang mulai dibangun dalam TMMD ke-128
Yono melewati Jalan Dusun Batur yang mulai dibangun dalam TMMD ke-128. (f/pendim)

Mjnews.id – Langkah Yono selalu melambat setiap kali melintasi jalan di Dusun Batur, Desa Krangean, Kecamatan Kertanegara. Jalan sempit dengan alas batang pohon kelapa itu sudah lama menjadi akses yang harus ia lewati untuk menuju rumah ibunya.

Di beberapa bagian, jalan tampak tidak rata dan cukup licin ketika diguyur hujan. Karena itulah, Yono memilih berjalan hati-hati setiap kali melintas. Baginya, jalur tersebut bukan sekadar jalan desa biasa, melainkan penghubung menuju orang tua yang rutin ia kunjungi.

ADVERTISEMENT

Kini, suasana di jalan itu mulai berbeda. Melalui program TMMD Kodim 0702/Purbalingga, akses di Dusun Batur perlahan mulai dibangun dengan rabat beton. Material pasir dan semen mulai memenuhi sisi jalan, sementara warga dan Satgas TMMD bergotong royong menyelesaikan pengerjaan.

Perubahan itu membuat Yono merasa lega. Ia mengaku senang melihat jalan yang dulu sulit dilalui kini perlahan mulai membaik.

“Dulu kalau lewat sini harus pelan-pelan karena jalannya sempit dan masih pakai batang kelapa. Sekarang sudah mulai dibangun, jadi senang sekali melihatnya,” ujarnya, Sabtu (9/5/2026).

Setiap hari, Yono masih melintasi jalan tersebut sambil memperhatikan progres pembangunan yang semakin terlihat. Bagian jalan yang sebelumnya rusak kini mulai tertutup cor beton, membuat akses terlihat lebih rapi dan kuat.

Menurutnya, pembangunan jalan itu akan sangat membantu warga, terutama bagi mereka yang setiap hari melintas untuk bekerja maupun mengunjungi keluarga.

“Kalau nanti sudah jadi tentu lebih nyaman. Saya juga jadi tidak khawatir lagi kalau mau ke rumah ibu,” katanya.

Di tengah aktivitas pembangunan, suara cangkul dan adonan semen yang diratakan seakan membawa harapan baru bagi warga Dusun Batur. Jalan yang dulu membuat orang harus ekstra berhati-hati, kini perlahan berubah menjadi akses yang lebih aman dan layak dilalui. (*)

Baca berita Mjnews.id lainnya di Google News

ADVERTISEMENT