![]() |
| Kepala Rutan Cipinang Resmikan Program Pembinaan Kemandirian Laundry. (f/kemenkumham) |
JAKARTA, Mjnews.id – Dalam rangka membangun dan meningkatkan keahlian bagi Warga Binaan, Rutan Kelas l Cipinang meluncurkan suatu program pelatihan kemandirian Laundry yang dibuka secara resmi oleh Karutan Cipinang Jaya Saragih, dan disaksikan jajarannya dan perwakilan dari Mitra Pembinaan, Yayasan Jeera Indonesia, Rabu (11/5/2022).
Kepala Sub Seksi Bimgiat Rutan Cipinang Kiki Aji Hidayat, menyampaikan saat ini Bimgiat mempunyai beberapa divisi kegiatan, diantaranya adalah divisi tempe, sablon, kulit, jahit, ikan, lukis, kopi, barbershop, musik, dan multimedia dan bertambah dengan hadirnya divisi laundry.
“Maksud dan tujuan pembukaan pelatihan kemandirian Laundry ini adalah memberikan keterampilan dan pengatahuan pengelolaan Laundry. Diharapkan Warga Binaan yang sudah mendapatkan pelatihan dan bimbingan ini akan memperoleh bekal yang bisa dipakai ketika kembali ke masyarakat nanti,” ujarnya.
Karutan Cipinang Jaya Saragih, juga menyampaikan bahwa program ini dibentuk sebagai komitmen Rutan Cipinang untuk terus mengembangkan keahlian bagi warga binaan di bidang Kewirausahaan, dan dapat secara konsisten berjalan dengan baik sehingga Warga Binaan dapat memperoleh manfaat sebagai bekal mereka saat bebas nanti.
“Dengan adanya program ini diharapkan pakaian warga binaan dapat menjadi lebih bersih, lebih higienis sehingga terhindar dari kuman dan penyakit serta juga dapat menjadi sarana penunjang kesehatan warga binaan serta keamanan dan ketertiban di Rutan Kelas Cipinang,” imbuhnya.
(bs)






